Конфигурируемая логика в AVR микроконтроллерах

В статье описаны основные особенности модуля конфигурируемой пользовательской логики (CCL) в новых сериях микроконтроллеров AVR, а также приведены примеры его использования

Современные тенденции, направленные на постоянное уменьшение габаритов встраиваемых решений, побуждают производителей интегрировать в микроконтроллеры все большее количество модулей и узлов, которые ранее располагались вовне. Многие из этих модулей представляют собой независимую от ядра периферию (Core Independent Peripheral, CIP) и выполняют свои задачи без участия или контроля со стороны центрального процессора.

Примерами Core Independent Peripheral являются интегрированные внутрь микроконтроллеров модули PTC (Peripheral Touch Controller), ZСD (zero-cross detector) или CCL (Configurable Custom Logic). Последний, в частности, был добавлен в новые микроконтроллеры компании Microchip: tinyAVR серии 0 и 1, megaAVR серии 0, а также AVR-DA, AVR-DB и AVR-DD. Предлагаемые серии микроконтроллеров могут быть использованы в широком спектре приложений, начиная от устройств Интернета вещей (IoT) (контроль датчиков, управление сервоприводами и так далее), и заканчивая автомобильными системами с функцией сенсорного управления в режиме реального времени.

  1. Александр Белов. Новые микроконтроллеры AVR от Microchip – преемники Mega.
  2. Николай Артемов. Знакомство с новыми микроконтроллерами SMART ARM компании Atmel.
  3. Getting Started with Core Independent Peripherals on AVR® Microcontrollers
  4. Interfacing Quadrature Encoder using CCL with TCA and TCB
  5. Manchester Encoder Using USART and CCL on ATtiny817

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 4
представлено поставщиков 697
загружено
позиций
25 067 862