Контроллер Raspberry Pi теперь можно купить отдельно

Компания Farnell начала поставки в качестве самостоятельного продукта микросхемы контроллера RP2040, используемого в Raspberry Pi.

Raspberry - Pi RP2040

Двухпроцессорный контроллер используется в плате Raspberry Pi Pico, продаваемой за $4, и обеспечивает высокую производительность для целочисленных вычислений, большой объем встроенной памяти и широкий спектр опций ввода-вывода, что делает его гибким решением для широкого круга приложений микроконтроллеров.

Разработчикам систем доступны два ядра ARM Cortex-M0+, тактируемых частотой 133 МГц, 264 КБ встроенного статического ОЗУ и 30 многофункциональных входов/выходов общего назначения. Расширенная поддержка часто используемых периферийных устройств обеспечивается специализированными аппаратными блоками, программируемой подсистемой ввода-вывода, а также четырехканальным АЦП с внутренним датчиком температуры и встроенным интерфейсом USB 1.1 с поддержкой хоста и устройств.

«Мы рады, что Raspberry Pi решила выпустить этот чип в продажу в качестве отдельного компонента, – сказал Ли Тернер (Lee Turner), руководитель отдела полупроводников и одноплатных компьютеров компании Farnell. – Raspberry Pi Pico, в основе которой лежит RP2040, пользуясь огромной популярностью у потребителей, демонстрирует большой потенциал для преобразования рынка микроконтроллеров, и может иметь такое же значение, какое имела плата Raspberry Pi для развития одноплатных вычислений. Теперь клиенты могут на этапе проектирования использовать Raspberry Pi Pico, а для массового производства переходить на RP2040, что даст максимальную гибкость и возможности инженерам-разработчикам».

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 2020
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 1570
загружено
позиций
25 067 862