КРЭТ представил настенную зарядную станцию для электромобилей

Зарядные станции «ФОРА» производства Рязанского приборостроительного завода, входящего в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, стали частью экспозиции Международного форума «Армия-2022». Концерн впервые продемонстрировал новую разработку – настенную электрозарядную станцию для паркинга. 

LED-драйверы MEAN WELL в вопросах и ответах

КРЭТ представил на «Армии» настенную зарядную станцию для электромобилей

В России активно развивается рынок электротранспорта – по официальным данным аналитического агентства «Автостат» за первое полугодие 2022 года продано в 2.8 раза больше транспортных средств на электрической тяге, чем за такой же период 2021 года. К стимулированию спроса на электромобили подключены действующие программы льготного автокредитования и автолизинга. В ответ на запрос рынка электрозарядная инфраструктура получает все большее распространение: наличие зарядных станций на парковочных пространствах жилых, торговых и бизнес-центров становится нормой. 

Настенные электрозарядные станции ФОРА ЭЗС-AC мощностью 22 кВт экономичны и предназначены для зарядки транспортных средств переменным током. Это особенно удобно в часто посещаемых местах, пока водитель занят своими делами. В конструкции ЭЗС предусмотрен цифровой дисплей, отображающий информацию о состоянии зарядки электромобиля. Отслеживать процесс пользователи также смогут через мобильное приложение. Программно-аппаратное решение для зарядной инфраструктуры предполагает использование станций как на наземных парковках, так и в подземных паркингах в соответствии с действующим законодательством. Дизайн изделий разработан с учетом методических рекомендаций для инженерной инфраструктуры органов градостроительства крупнейших городов. 

Cтанции ФОРА ЭЗС-AC обладают высоким уровнем антивандальной защищенности благодаря монолитному корпусу из нержавеющей стали. Также ЭЗС оснащена удобным выдвижным механизмом для технического обслуживания. Согласно маркировке электрооборудования о степени полноты и надежности защиты от пыли и влаги, ФОРА ЭЗС-АС имеют высокий IP54. 

«Концерн Радиоэлектронные технологии» – единственный в стране серийный производитель ЭЗС – продолжает активную работу по созданию инфраструктуры для развития электротранспорта в России. При создании электрозарядной инфраструктуры для паркинга мы взяли за основу станции переменного тока, выпускаемые нашим предприятием с 2016 года и предназначенные для медленной зарядки электромобилей – такие устройства доступны по цене, при этом время, необходимое для подзарядки транспортных средств, соизмеримо со средним периодом их пребывания на парковках бизнес-центров или жилых комплексов», – отметил заместитель генерального директора по развитию гражданской продукции Максим Моторин. 

Помимо настенной зарядной станции на форуме представлена станция постоянного тока ФОРА ЭЗС-DC для зарядки двух электромобилей одновременно мощностью 50 кВт, которая производится серийно. В настоящее время предприятие разрабатывает зарядную станцию мощностью 150 кВт в соответствии с требованиями, обозначенными приказом Минпромторга России от 29.04.2022 № 1776. 

В августе 2021 года правительством РФ утверждена концепция по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта до 2030 года. В рамках реализации этой стратегической инициативы в Московской, Ленинградской, Нижегородской областях, Краснодарском крае, Республике Татарстан, на Сахалине, а также в Республике Крым и Севастополе в пилотном режиме устанавливаются зарядные станции. На сегодняшний день концерн, занимая 20% доли рынка и являясь ведущим производителем решений для зарядной инфраструктуры, ведет активную работу с правительствами обозначенных регионов, операторами сети ЭЗС и системными интеграторами по созданию и развитию зарядной инфраструктуры.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 438
сейчас смотрят 28
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862