LEM представила первый в мире интегрированный датчик тока с выходным битовым потоком сигма-дельта преобразователя

Компания LEM выпустила первый на рынке интегрированный датчик тока, обеспечивающий вывод битового потока сигма-дельта преобразователя. Новейшая модель семейства HMSR – HMSR DA – была представлена на выставке силовой электроники PCIM Europe 2022 в Нюрнберге, Германия (10-12 мая 2022 г.).

Вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

LEM - HMSR DA

HMSR DA обеспечивает значительные преимущества при использовании в приложениях, подверженных воздействию шумов, искажений и помех, подтверждая, что компания LEM, специализирующаяся на решениях для измерения электрических параметров, является мировым лидером в области технологий датчиков тока. Новый продукт LEM был создан, чтобы предоставить решение для отраслей, требующих чистых сигналов и сталкивающихся со значительными проблемами, например, в случае вибраций, электрических шумов и электромагнитных помех.

Особые преимущества датчика тока с цифровым выходом включают превосходную передачу сигнала и сниженный уровень шума, а также более низкую стоимость и меньшую механическую площадь. HMSR DA заменит гораздо более сложные и дорогостоящие альтернативные системы, которые традиционно включали бы токоизмерительный резистор, цифровой изолятор и схему питания. Объединение всех этих функций в одном устройстве делает HMSR DA гораздо более привлекательным выбором для приложений, где первостепенное значение имеют компактные размеры и минимальные затраты.

Типичными областями применения датчика тока с цифровым выходом являются автономные сервоприводы, робототехника, швейные машины, автоматически управляемые транспортные средства, станки с ЧПУ и ряд других приложений, требующих высокого разрешения выходного сигнала. Новый датчик HMSR DA с разрешением от 11 до 13 бит и тактовой частотой 10 МГц – это первый шаг LEM к созданию дорожной карты интегрированного цифрового датчика тока. Компания уже работает над следующим поколением датчиков с интегрированными цифровыми схемами, которые будут иметь разрешение от 14 до 16 бит и рабочую частоту выше 20 МГц.

Аналоговые версии линейки встроенных датчиков тока с высококачественной изоляцией HMSR используются уже много лет и предоставляют разработчикам силовой электроники множество преимуществ, на которых основывается и новая цифровая модель. К ним относятся небольшие размеры датчика, высокая устойчивость к внешним полям, усиленная изоляция и полоса пропускания 300 кГц. Семейство HMSR представляет собой надежное, компактное и очень точное решение для измерения постоянных и переменных токов в приложениях с высокими требованиями к импульсным источникам питания в коммерческом и промышленном секторах.

Лидирующая на рынке и первая в своем роде технология, реализованная в новом цифровом датчике HMSR DA, даст инженерам возможность по-новому взглянуть на способы разработки конструкций своих систем. Выходной битовый поток сигма-дельта преобразователя не только прост в использовании, но и очень гибок, что позволяет клиентам применять фильтры для адаптации датчика к своим конкретным потребностям.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 120
сейчас смотрят 20
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862