Маршрутизаторы Ростеха включены в реестр российской радиоэлектронной продукции

Программно-аппаратные комплексы RT Protect разработки компании «ИБ Реформ», единого центра компетенций по технологическому обеспечению корпоративной системы информационной безопасности Госкорпорации Ростех и ее организаций, внесены в реестр российской радиоэлектронной продукции. Такое решение содержится в приказе Минпромторга России от 1 декабря 2022 года №4989 «О присвоении и подтверждении телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения».

Тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH: параметры подтвердились

Маршрутизаторы Ростеха включены в реестр российской радиоэлектронной продукции

Все оборудование серии RT Protect работает на базе ПО «Магистраль», сетевой операционной системы российской разработки, основанной на ядре Linux собственной сборки компании с рядом существенных улучшений как по производительности, так и безопасности. Для шифрования данных используется ПО Diamond VPN/FW с сертифицированными средствами криптографической защиты информации ООО «ТСС».

В число комплексов «ИБ Реформ», включенных в реестр российской радиоэлектронной продукции, вошли маршрутизатор МП-4000, криптомаршрутизатор КМ-4000 и криптошлюз КШ-4000.

Маршрутизатор МП-4000 обеспечивает маршрутизацию потоков данных в сети провайдера, предприятия и агрегирующие пользовательские подключения из сети уровня доступа. Расширенные политики маршрутизации и качества обслуживания (QoS), фильтрации и разграничения доступа позволяют гибко управлять трафиком передачи данных. Оборудование данного класса может осуществлять организацию VPN-соединений различных уровней и первичную обработку и защиту внутренней сети на основе фильтрации трафика до уровня L4, а также выявление аномалий в трафике сети передачи данных.

Аппаратно-программный комплекс КМ-4000 необходим для криптографической защиты трафика сети передачи данных по протоколам IPsec AH и/или IPsec ESP, а также организации защищенных VPN-соединений по различным каналам связи, как «точка-точка», так и «remote-access».

Криптошлюз КШ-4000 выполняет сквозное шифрование всего передаваемого трафика на основе современных российских алгоритмов для маскирования трафика сети передачи данных и подготовки его для дальнейшей передачи по различным каналам связи, включая открытие каналы связи, без организации VPN-соединений.

«ИБ Реформ» стала первой организацией Ростеха, средства защиты которой включены в реестр российской радиоэлектронной продукции.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 406
сейчас смотрят 48
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862