Maxim представляет самые миниатюрные и энергоэффективные приемопередатчики интерфейса IO-Link с высоким уровнем защиты

Воспользовавшись новейшей микросхемой MAX22513 – приемопередатчиком промышленного интерфейса IO-Link, в котором компания Maxim объединила два драйвера, цепи защиты от перенапряжений и понижающий DC/DC регулятор, разработчики смогут создавать более интеллектуальные цифровые фабрики. Самые миниатюрные, энергоэффективные и надежные в отрасли приемопередатчики IO-Link идеально подходят для промышленных датчиков и исполнительных устройств.

Maxim - MAX22513

По мере того, как системы Industry 4.0 становятся более интеллектуальными, датчики и исполнительные устройства должны становиться более миниатюрными и надежными, расходуя при этом меньше энергии, чтобы легко адаптироваться к производственной среде. Кроме того, интеграция нескольких дискретных узлов в одно устройство усложняет разработчикам задачу создания надежных рабочих решений со сроками внедрения, отвечающими требованиям конкурентного рынка.

MAX22513 подтверждает лидерство Maxim в обеспечении адаптивного производства для приложений Industry 4.0. Интеграция DC/DC регулятора и защиты от перенапряжений позволила в четыре раза снизить потребление мощности и в три раза сократить размеры решения по сравнению с ближайшими конкурентами. Maxim продолжает поддержку тенденции к упрощению конструкций коммуникационных интерфейсов IO-Link, которым нужна высокая надежность связи при меньших сроках выхода на рынок. Кроме того, интегрированная защита от перенапряжений и обратной полярности гарантирует устойчивую связь в тяжелых промышленных условиях и ускоряет процесс разработки. Микросхема, работающая в температурном диапазоне от –40 °C до +125 °C, поставляется в 28-контактном корпусе QFN размером 3.5 мм × 5.5 мм и в корпусе WLP с размерами 4.1 мм × 2.1 мм.

Основные преимущества

  • Небольшие размеры:
    Высокоинтегрированная микросхема упрощает процесс разработки и втрое уменьшает размеры решения по сравнению с устройствами ближайших конкурентов. Интегрированная защита от перенапряжений позволяет исключить четыре TVS диода, требовавшихся в предыдущих решениях Maxim.
     
  • Низкая мощность:
    Низкое сопротивление открытых драйверов (2 Ом тип.), а также 300-миллиамперный DC/DC регулятор с КПД до 80%, позволили в четыре раза снизить рассеиваемую мощность.
     
  • Надежная связь:
    Все четыре входа/выхода микросхемы защищены от обратных напряжений, коротких замыканий и перенапряжений ±1 кВ/500 Ом.

Доступность и цены

Микросхемы MAX22513 можно приобрести на веб-сайте Maxim и у официальных дилеров компании. Цена одного прибора в партии из 1000 штук составляет $3.75. За $135 предлагается купить оценочный набор MAX22513EVKIT#. Кроме того, на веб-сайте Maxim продается полностью протестированный базовый проект MAXREFDES171# с уровнем защиты ±1.2 кВ/500 Ом.

Оценочный набор MAX22513EVKIT#
Оценочный набор MAX22513EVKIT#.
 
Базовый проект MAXREFDES171#
Базовый проект MAXREFDES171#.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 308
сейчас смотрят 21
представлено поставщиков 387
загружено
позиций
25 067 862