Maxim выпустила понижающие преобразователи и контроллеры для высокоэффективных высоковольтных силовых приложений автомобильной электроники

Maxim Integrated Products анонсировала выпуск микросхем управления питанием с наименьшими размерами и наивысшем КПД среди имеющихся в отрасли решений, которые помогут разработчикам автомобилей решить проблему экономии пространства и потребления энергии в автомобильных приложениях следующего поколения. Учитывая, что цифровые приборные панели, радиогарнитуры и электронные подсистемы требуют все более высоких уровней вычислительной мощности, эти новые мощные понижающие преобразователи и многофазные контроллеры помогут инженерам сбалансировать низкое энергопотребление, высокий КПД и уровень подавления электромагнитных помех (ЭМП).

Maxim - MAX20004, MAX20006, MAX20008, MAX20034, MAX20098

По мере того как с ростом уровней электронных компонентов автомобильные системы становятся все сложнее, для управления и контроля их функциональных возможностей требуются более мощные микропроцессоры. По мнению аналитической компании IHS Markit, внедрение более мощных приборных панелей, USB-хабов, современных систем помощи водителю и информационно-развлекательных и навигационных систем обеспечит к 2026 году ежегодный 10-процентный прирост рынка микросхем управления питанием. Эта тенденция ставит перед разработчиками множество задач, связанных с оптимизацией энергопотребления, КПД, подавлением ЭМП и уменьшением размеров систем, решение которых необходимо для достижения уровня характеристик, требуемого в жестких условиях эксплуатации в ограниченном внутреннем пространстве автомобилей.

Чтобы разработчики гарантированно могли решать эти задачи по мере того, как OEM-производители автомобильных систем переходят от процессоров, потребляющих 20 Вт, на платформы искусственного интеллекта, потребляющие до 500 Вт, новые интегральные схемы Maxim предоставляют множество вариантов управления питанием постоянного тока. Преобразователи Maxim с размерами корпуса 3.5 мм × 3.75 мм являются самым компактным техническим решением в отрасли. Безвыводные корпуса FCQFN на основе перевернутого кристалла снижают уровень помех, излучаемых высокочастотным коммутационным узлом, и устраняют необходимость во внутренних проволочных соединениях с кристаллом, что уменьшает сопротивление открытого MOSFET и повышает КПД.

Maxim предлагает единственные в отрасли совместимые по выводам компоненты для гибкого регулирования мощности при токах нагрузки четыре, шесть и восемь ампер. Все микросхемы имеют функцию модуляции для расширения спектра, высокую частоту переключения, принудительный режим ШИМ и режим пропуска импульсов, позволяющие достичь лучших в своем классе характеристик.

Выпущенная Maxim серия новейших микросхем управления питания для высоковольтных мощных автомобильных приложений включает в себя:

  • MAX20004, MAX20006 и MAX20008 – высоковольтные (предельно допустимое значение 40 В) синхронные понижающие преобразователи, рассчитанные на токи 4 А, 6 А и 8 А, с интегрированными MOSFET верхнего и нижнего плеча, обеспечивающими высокий КПД за счет самых низких в отрасли сопротивлений открытых каналов – 38 мОм и 18 мОм, соответственно. Ключевыми преимуществами этих совместимых по выводам устройств являются ток потребления 25 мкА, диапазон входных рабочих напряжений от 3.5 В до 36 В и пиковый КПД, достигающий 93%. Все приборы выпускаются в компактных 17-выводных корпусах QFN со смачиваемыми торцами контактов, имеющих размеры 3.5 мм × 3.75 мм, что позволяет уменьшить габариты высокочастотного коммутационного узла и повысить КПД.
     
  • MAX20098 – синхронный понижающий контроллер с частотой преобразования от 220 кГц до 2.2 МГц для приложений со средней и высокой выходной мощностью, работающих с входными напряжениями от 3.5 В до 36 В (предельно допустимое значение 42 В). Высокий КПД достигается благодаря низкому току 3.5 мкА, потребляемому в режиме пропуска импульсов при выходном напряжении 3.3 В, а также току неактивного режима, типовое значение которого составляет 1 мкА. Корпус QFN размером 3 мм × 3 мм со смачиваемыми торцами контактов уменьшает размеры конечного решения. Микросхеме требуется лишь несколько внешних компонентов, что позволяет реализовать конструкцию на двусторонней печатной плате.
     
  • MAX20034 – сдвоенный синхронный понижающий контроллер с частотой преобразования от 220 кГц до 2.2 МГц для высоковольтных приложений с входными напряжениями от 3.5 В до 36 В (предельно допустимое значение 42 В), где один из стабилизаторов будет поддерживать фиксированное выходное напряжение 5 В или 3.3 В, а напряжение на другом выходе сможет регулироваться от 1 до 10 В. Основными преимуществами прибора являются ток потребления 17 мкА в режиме пропуска импульсов и типовой ток неактивного режима 6.5 мкА. Прибор поставляется в корпусе QFN размером 5 мм × 5 мм со смачиваемыми торцами выводов и поддерживает частоту переключения до 2.2 МГц, что позволяет использовать внешние компоненты меньших габаритов и снизить размеры готового решения.

Доступность и цены

Для получения информации о наличии и ценах, необходимо посетить соответствующие страницы на сайте компании, чтобы узнать о конкретных продуктах и оценочных комплектах. Доступны также модели для симулятора EE-Sim.

 

Добавить свое объявление

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 374
загружено
позиций
2 017 786