Melexis представляет компактный низковольтный трехосевой магнитометр для потребительских приложений

В датчике MLX90392, предназначенном для бюджетной бытовой техники, интеллектуальных измерительных приборов, игр и систем домашней безопасности, реализована запатентованная технология магнитных измерений Triaxis Hall

Новый трехосевой датчик магнитного поля MLX90392, разработанный компанией Melexis для приложений бытовой техники, потребительской электроники и интеллектуальных счетчиков, может работать от шины питания 1.8 В, используемой совместно с другими компонентами, такими как логические устройства.

Melexis - MLX90392

MLX90392 не требует специального регулятора напряжения и при конкурентоспособной цене упрощает конструкцию, снижает затраты на компоненты и экономит место на печатной плате. Датчик, выпускаемый в ультратонком корпусе UTDFN-8, размеры которого составляют всего 2 мм × 2.5 мм × 0.4 мм, поможет разработчикам решать свои задачи при ограниченном объеме приложений. Кроме того, режим пониженного расхода энергии с потребляемым током 1.5 мкА позволяет увеличить время работы приложений с батарейным питанием.

Интегрированный интерфейс, поддерживающий коммуникационный протокол I2C на скоростях до 1 МГц, служит для доступа к 16-битным данным положения по осям X, Y и Z, а также к встроенному датчику температуры. В приборах использована запатентованная Melexis технология Triaxis Hall, обеспечивающая низкий уровень шумов и лучшую в своем классе точность. Доступны два варианта, позволяющие выбрать полный диапазон измерений ±50 мТл или ±5 мТл.

Диапазон ±50 мТл оптимален для измерения положения в приложениях человеко-машинного интерфейса, обнаружения закрытия дверей в бытовой технике и системах контроля доступа, защиты от взлома для интеллектуальных счетчиков и бесконтактных джойстиков, где новое устройство позволит снизить мощность, рассеиваемую при использовании традиционных датчиков положения, основанных на потенциометрах. Для приложений определения положения, не требующих больших диапазонов магнитных полей, и для точного измерения положения, когда критическим параметром является шум, предлагается вариант с диапазоном ±5 мТл, имеющий чувствительность 0.15 мкТл/LSB с типовым значением среднеквадратичного шума до 0.3 мкТл.

Оба устройства поддерживают режимы однократного и непрерывного измерения, предоставляя исключительную гибкость выбора проектных решений, тогда как всесторонняя диагностика поддерживается самотестированием статуса, флагом готовности данных и индикацией перегрузки магнитного датчика.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 5
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862