Micro Crystal выпускает самый точный в мире термокомпенсированный модуль часов реального времени

Швейцарская компания Micro Crystal представляет новый модуль часов реального времени (RTC) RV-3032-C7, обеспечивающий лучшую в мире точность в промышленном диапазоне температур при сверхнизком потреблении тока.

Micro Crystal - RV-3032-C7

Высокоэффективный сверхкомпактный модуль RTC, содержащий заказную микросхему и интегрированный кварцевый резонатор, устанавливает новые стандарты размеров (половина площади корпуса µSOP-8, дополнительные внешние компоненты не требуются) точности (±0.26 с/день при рабочей температуре от –40 °C до 85 °C) и тока потребления (160 нА в режиме измерения времени) при уникальных возможностях управления питанием.

RV-3032-C7 идеально подходит для приложений, требующих постоянно включенных функций измерения времени при сохранении высокой долгосрочной точности, работы в широком диапазоне температур и длительного срока службы батареи. Прибор разрабатывался для интеллектуальных измерений и аналогичных промышленных и потребительских приложений, таких как носимые устройства и Интернет вещей.

Благодаря широкому диапазону напряжений питания (от 1.2 до 5.5 В), чрезвычайно низкому энергопотреблению и функциям управления питанием, включая автоматическое переключение на резервный источник, универсальный зарядовый насос и программируемую схему капельной подзарядки, новое устройство может работать в системе с миниатюрным аккумулятором малой емкости или с недорогим элементом питания типа «таблетка». Это уменьшает общие размеры и стоимость изготовления конечного продукта и одновременно оптимизирует срок службы батареи.

«Новый модуль часов реального времени RV-3032-C7, содержащий запатентованный нами кварцевый генератор с цифровой компенсацией температуры, является самым инновационным устройством в продуктовой линейке Micro Crystal, устанавливающим новые мировые стандарты в отношении точности измерений в диапазоне температур, низкого энергопотребления и компактных размеров. Команда конструкторов использовала свой 40-летний опыт управления частотой, чтобы разработать и произвести это впечатляющее, лучшее в своем классе устройство, где были определены и тщательно проанализированы все требования клиентов. Помимо всех стандартных функций RTC, прибор выполняет множество дополнительных функций, таких как защита данных с помощью пароля и формирование выходного сигнала мегагерцового диапазона, которые впервые стали доступны на рынке в таком крошечном устройстве», – сказал Ханс-Рудольф Готтье (Hans-Rudolf Gottier), генеральный директор Micro Crystal AG.

«Предлагая решение критических проблем конструктивных ограничений, связанных с точностью, питанием, размерами и временем автономной работы, RTC RV-3032-C7 определенно поможет инженерам в разработке интеллектуальных продуктов следующего поколения, – сказал Роланд Хэни (Roland Haeni), руководитель отдела прикладной инженерии компании Micro Crystal AG. – Наличие программируемого высокочастотного тактового выхода для синхронизации центрального микроконтроллера и доступ к термометру высокого разрешения, используемому для точной термокомпенсации и установки пороговых значений температуры с функцией прерывания, смогут поддержать множество уникальных и новых приложений».

Модуль упаковывается в герметичный керамический корпус DFN с размерами 3.2 мм × 1.5 мм × 0.8 мм, рассчитанный на пайку оплавлением припоя. Внедрение новых устройств упрощается их соответствием требованиям директивы RoHS, отсутствием свинца и сертификацией по стандарту AEC-Q200.

В настоящее время потребителям предлагаются инженерные образцы модулей RTC RV-3032-C7. Массовое производство будет развернуто в первом квартале 2021 года.

На домашней странице компании можно заказать образцы модулей и демонстрационные платы.

Оценочная плата для модуля RV-3032-C7
Оценочная плата для модуля RV-3032-C7.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 581
загружено
позиций
25 067 862