Microchip выпускает семейство AVR микроконтроллеров нового поколения для систем управления реального времени и человеко-машинных интерфейсов

Микроконтроллеры AVR следующего поколения семейства "DA" снабжены независимой от ядра периферией, усовершенствованными аналоговыми и коммуникационными блоками

Поскольку Интернет вещей (IoT) обеспечивает более широкие возможности подключения бытовых и промышленных приложений, а в транспортных средствах с возможностью подключения к Интернет совершенствуются системы управления и эксплуатационные характеристики, требуются высокопроизводительные микроконтроллеры  для реализации систем управления в реальном времени и создания человеко-машинных интерфейсов. Компания Microchip Technology сообщила о выпуске нового поколения 8-разрядных микроконтроллеров AVR семейства «DA», в состав которого вошло 11 новых устройств с объемом флеш-памяти до 128 КБ: AVR128DA64, AVR128DA48, AVR128DA32, AVR128DA28, AVR64DA64, AVR64DA48, AVR64DA32, AVR64DA28, AVR32DA48, AVR32DA32, AVR32DA28. Это первое семейство микроконтроллеров AVR с поддержкой функциональной безопасности и периферийным контроллером сенсорного интерфейса.

Microchip AVR DA

Обозначение поддержки функциональной безопасности (Functional Safety Ready), примененное в данном случае к новым МК, подразумевает интеграцию в них некоторых функций безопасности, обеспечивающих надежную работу системы: сброс при подаче питания, детектор падения напряжения питания и монитор напряжения питания. Наряду со встроенной системой CRC проверки целостности кода приложения в флеш-памяти, указанные функции безопасности могут исключить непреднамеренное и потенциально небезопасное поведение приложения.

Представленные AVR микроконтроллеры семейства «DA» работают на частоте до 24 МГц во всем диапазоне напряжения питания, имеют флеш-память объемом до 128 КБ, ОЗУ до 16 КБ и 512 Байт EEPROM, 12-разрядный дифференциальный АЦП, 10-разрядный ЦАП, аналоговые компараторы и детектор перехода через ноль. Периферийный контроллер сенсорного интерфейса (PTC) последнего поколения благодаря инновационным технологиям обеспечивает высокую помехоустойчивость и чувствительность к касанию. Он позволит создавать сенсорные кнопки, слайдеры, колесики, тачпады, небольшие сенсорные экраны, а также может использоваться для реализации системы распознавания жестов.

  • Встроенный генератор 24 МГц;
  • До 128 КБ флеш-память;
  • До 16 КБ ОЗУ;
  • 10-разрядный ЦАП;
  • Многоканальный 12-разрядный дифференциальный АЦП;
  • Аналоговый компаратор;
  • До 3 модулей детектора перехода через ноль;
  • 16-разрядный таймер периодических интервалов и часы реального времени;
  • 10-канальная событийная система;
  • Система проверки целостности кода;
  • Коммуникационные интерфейсы USART, SPI и двухрежимный TWI;
  • Встроенный конфигурируемый источник опорного напряжения;
  • Выпускаются в корпусах:
    • 64-, 48-, 32-выводных TQFP/VQFN;
    • 28-выводных SOIC/SSOP/SPDIP.

Кроме того, серия микроконтроллеров AVR «DA» обладает необходимыми узлами для создания систем управления реального времени. Интегрированная событийная система обеспечивает синхронизацию между периферийными блоками без участия ЦП. События не имеют задержек и никогда не теряются, тем самым повышается производительность в реальном времени, обеспечивается надежность и безопасность устройства. Сокращая время нахождения процессора в активном режиме, общее энергопотребление приложения снижается.

Программируемая пользователем логическая периферия устраняет необходимость во внешних компонентах, минимизирует занимаемую площадь на печатной плате и затраты на материалы. Встроенный 12-разрядный дифференциальный АЦП позволяет измерять сигналы малой амплитуды в шумной среде, что делает микроконтроллеры подходящими для применения в приложениях сенсорных узлов, работающих в жестких условиях.

Для разработки приложений разработчики могут использовать инструментарий Microchip’s MPLAB X, MPLAB Xpress и Atmel Studio. Микроконтроллеры AVR DA поддерживаются компиляторами GCC, XC8 и IAR Embedded Workbench. Для оценки возможностей микроконтроллеров, разработки и прототипирования устройств, предлагается оценочный набор AVR128DA48 Curiosity Nano.

Все микроконтроллеры доступны для заказа в промышленных объемах по цене от $0.87 за штуку в партиях от 10,000 приборов.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 8
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862