Модуль SmartBond TINY от Dialog Semiconductor демистифицирует создание устройств Bluetooth LE для Интернета вещей

Полностью сертифицированный модуль Bluetooth LE обеспечивает интуитивно понятное и простое в настройке решение, снижающее стоимость, потребляемую мощность и время вывода на рынок устройств Интернета вещей

Dialog Semiconductor объявила о доступности модуля SmartBond TINY DA14531, который позволит заказчикам создавать подключенные устройства следующего поколения.

Dialog - SmartBond TINY DA14531

Модуль SmartBond TINY был специально оптимизирован для значительного снижения стоимости добавления функционала Bluetooth LE в системы IoT. Простая в использовании конструкция устройства и программное обеспечение позволяют разработчикам создавать высокофункциональные подключаемые устройства, ориентированные на следующее поколение сетевых потребителей, подключаемых медицинских приложений, систем для умного дома и интеллектуальных устройств. В модуле реализованы две уникальные программные функции, призванные устранить сложности, часто связанные с традиционными разработками Bluetooth LE, и позволяющие потребителям создавать надежные продукты IoT независимо от их опыта в программировании.

Первая функция – это конфигурируемая программа поддержки последовательного порта, которая эмулирует порт универсального асинхронного приемопередатчика (UART) через BLE, устраняя необходимость в написании программ Bluetooth для приложений «BLE Pipe» при подключении модуля к последовательному порту управляющего микроконтроллера. Вторая функция – Codeless – новый программный инструмент Dialog, развивает эту концепцию еще дальше, заменяя сложный код простым набором удобочитаемых команд ASCII, которые можно использовать для создания клиентских приложений. Для настройки и управления модулем в Codeless используется ставший отраслевым стандартом набор команд Hayes AT.

Dialog - SmartBond TINY DA14531

Похожий на почтовую марку модуль с размерами 12.5 × 14.5 мм рассчитан на ручную пайку и имеет 9 входов/выходов общего назначения. На плате модуля SmartBond TINY установлены все внешние компоненты, включая пассивные элементы, кварцевый резонатор, антенну и флеш-память, поэтому никаких дополнительных деталей потребителям приобретать не нужно.

Модуль SmartBond TINY, полностью сертифицированный для работы во всех регионах мира, имеет, в частности, сертификат FCC для Северной и Южной Америки и сертификат CE для Европы. Следовательно, клиентам не нужно сертифицировать свои платформы самостоятельно, что еще больше сокращает время, усилия и затраты на разработку. Модуль также надежно адаптирован к будущим изменениям благодаря сочетанию совместимости с Bluetooth 5.1 и поддержке беспроводных обновлений программного обеспечения.

Образцы СнК DA14531 и модулей уже доступны для приобретения у DigiKey.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 138
сейчас смотрят 8
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862