MP712m Laurent-5 и MP718m Laurent-5G: пример работы с LCD

Начиная с версии прошивки 519, модули MP712m Laurent-5 и MP718m Laurent-5G могут работать с внешним символьным LCD дисплеем для отображения на нем различной информации, в том числе, актуальных показаний различных датчиков и системных переменных. Рассмотрим в данной статье практический пример использования LCD в связке с Laurent-5. В частности, реализуем систему визуализации ряда настроек модуля, а также текущего состояния некоторых аппаратных ресурсов.

Высоконадежные встраиваемые источники питания TPI и TXM производства Traco: делаем правильный выбор

Начиная с версии прошивки 519, модули MP712m Laurent-5 и MP718m Laurent-5G могут работать с внешним символьным LCD дисплеем для отображения на нем различной информации, в том числе, актуальных показаний различных датчиков и системных переменных.

Рассмотрим в данной статье практический пример использования LCD в связке с Laurent-5. В частности, реализуем систему визуализации ряда настроек модуля, а также текущего состояния некоторых аппаратных ресурсов. Предусмотрим так же механическую кнопку для пользователя, с помощью которой он сможет «листать» страницы дисплея (переходить к другим блокам информации, т.к. все, что мы захотим визуализировать, едва ли поместится на одном экране).

В качестве дальнейших шагов по развитию и наращиванию возможностей данной тестовой установки можно увеличивать количество виртуальных страниц для вывода большего объема различной информации. А также, например, добавить дополнительные механические кнопки – «перелистывание» в обратную сторону (актуально, если страниц много).

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 120
сейчас смотрят 16
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862