MPS и EPC меняют подход к разработке мощных DC/DC преобразователей для центров обработки данных

Комбинация контроллеров компании MPS с ультраэффективными eGaN полевыми транзисторами от EPC (Efficient Power Conversion) обеспечивает лучшую в своем классе удельную мощность 1700 Вт/дюйм3 при высокоэффективной и недорогой LLC технологии DC/DC преобразования

Monolithic Power Systems (MPS) объявила о выпуске нового семейства мощных цифровых модулей DC/DC преобразователей напряжения 48 В в 6 В, в которых используются eGaN транзисторы компании Efficient Power Conversion. Эти силовые модули предназначены для кратного понижения напряжения 48-вольтовых шин питания оборудования с высокой плотностью мощности в приложениях центров обработки данных, искусственного интеллекта, машинного обучения и многопользовательских игр.

MPS - MPC1100-54-0000

MPC1100-54-0000 является первым контроллером в новом семействе продуктов MPS, в которое войдут модули LLC преобразователей 48 В в 6 В, основанные на eGaN полевых транзисторах, позволяющих при небольших размерах 27 мм × 18 мм × 6 мм достичь общего КПД более 97%. Ключевым преимуществом внешнего преобразования 48 В в 6 В является возможность использования высокочастотного вторичного каскада, достаточно миниатюрного, чтобы его можно было разместить максимально близко к процессорам и специализированным микросхемам, что в 4 раза снижает потери распределения мощности по сравнению с топологией STC (коммутируемые конденсаторы резонансного контура), обычно используемой для преобразования 48 В в 12 В.

Рекордных значений удельной мощности и КПД для серверных приложений с высокой плотностью мощности можно достичь с помощью простых и недорогих топологий, таких как LLC DC/DC преобразователь. eGaN полевые транзисторы хорошо подходят для LLC преобразователей благодаря сочетанию малого заряда затвора и низкого рабочего напряжения затвора 5 В, что дает очень низкие потери в затворе, сверхнизкое сопротивление открытого канала и низкий заряд выходной емкости.

MPS - MPC1100-54-0000

При уровнях мощности от 300 Вт до 1000 Вт эти модули можно масштабировать для работы с широким спектром сильноточных и мощных приложений. Потребители могут добавить до трех модулей при повышенных требованиях к мощности или уменьшить количество модулей до одного или двух, когда требуемая мощность невелика.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 76
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 582
загружено
позиций
25 067 862