На площадке OZON покупатели оценили зарядное устройство АО «НИИЭТ» на 4.8 балла из 5

Прошло немногим более двух месяцев с тех пор как на популярной торговой площадке OZON появилась возможность приобрести устройство для зарядки ноутбуков, смартфонов и других гаджетов от автомобильного прикуривателя, разработанное воронежским предприятием АО «НИИЭТ». Срок, возможно, не такой большой, но позволяющий сделать некоторые выводы об успешности первого опыта работы института на потребительском рынке через маркетплейсы.

LED-драйверы MEAN WELL в вопросах и ответах

На площадке OZON покупатели оценили зарядное устройство АО «НИИЭТ» на 4.8 балла из 5

Если прочитать отзывы, которые оставили покупатели зарядного устройства на площадке OZON, становится очевидно, что востребованными оказались именно те параметры зарядки, которые ставились во главу угла ее разработчиком: большой выходной ток, наличие нескольких выходов с распределением мощности, поддержка широкого спектра стандартов быстрой зарядки и высокий коэффициент полезного действия. Конечно, в отзывах это сформулировано не так. В переводе на «общечеловеческий язык» это означает, что можно быстро заряжать несколько устройств одновременно, использовать зарядку для гаджетов разных брендов и достаточно мощных устройств, таких как ноутбуки, и при этом зарядка почти не греется. Именно эти достоинства отметили покупатели, высоко оценив данный товар: средняя оценка составила 4.8 балла из пяти возможных.

Отметим, что высокие мощность и КПД зарядного устройства достигаются за счет применения передовой технологии на основе нитрида галлия на кремнии (GaN-Si). Выдающиеся характеристики нитрида галлия позволяют создавать силовые устройства, при той же мощности значительно более компактные и энергоэффективные, чем те, которые строятся на традиционных кремниевых транзисторах, а применение в качестве основы полупроводниковой пластины кремния делают GaN-Si-приборы более дешевыми, чем изготовленные по нитрид-галлиевой технологии.

Зарядное устройство от автомобильного прикуривателя разработки АО «НИИЭТ» – одно из первых таких устройств на основе GaN-Si. Оно обладает двумя портами Type-C и одним USB-A, поддерживает стандарты быстрой зарядки USB Power Delivery (PD) 2.0/3.0, Qualcomm Quick Charge (QC) for Apple 2.0/3.0, Huawei SuperCharge Protocol (SCP), HiSilicon FCP, Samsung Adaptive Fast Charging (AFC) и другие, а общая мощность зарядки составляет 95 Вт, что делает данное устройство уникальным в своем классе.

НИИЭТ планирует развивать направление потребительской электроники, в том числе на основе технологии GaN-Si, а также выходить со своей продукцией на другие популярные маркетплейсы.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 526
сейчас смотрят 48
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862