На Рязанском радиозаводе запустили серийное производство DMR-радиостанций

В АО «Рязанский Радиозавод» (входит в состав концерна «Созвездие» Холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) запущено серийное производство цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio). Новую производственную линию, оснащенную «умными» рабочими местами, осмотрел индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко во время рабочего визита в Рязань 10 августа 2020 г. 

На Рязанском радиозаводе запустили серийное производство DMR-радиостанций

Новая DMR-аппаратура, разработанная концерном «Созвездие», включает в себя переносные, автомобильные и стационарные радиостанции. Устройства могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, Росгвардии, МЧС, МВД, скорой помощи, логистических и транспортных компаниях, а также предприятиях добывающих отраслей. 

Новейшие средства связи отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Устройства также обладают повышенной помехозащищенностью и системой шифрования. 

На Рязанском радиозаводе запустили серийное производство DMR-радиостанций

При производстве новых DMR-радиостанций используются «умные» рабочие места. Специальный программно-аналитический комплекс включает в себя компьютер с загруженным алгоритмом операций по каждому изделию. Сотрудник с помощью сканера считывает штрих-код с поступившего ему для работы изделия и на экран выводится интерактивная инструкция с последовательностью шагов. Система позволяет снизить влияние человеческого фактора, отслеживать производственный цикл, фиксировать фактическую трудоемкость, а также хранить историю всех производственных операций, выполненных по каждому изделию.

radiozavod.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 240
сейчас смотрят 9
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862