Новая беспроводная платформа Silicon Labs позволит масштабировать устройства IoT следующего поколения

Silicon Labs представила следующее поколение своей платформы Wireless Gecko, получившей обозначение Series 2, предназначенной для того, чтобы сделать продукты Интернета вещей (IoT) более мощными, эффективными и надежными. Семейство Series 2, основанное на передовых радиочастотных и многопротокольных технологиях приборов Wireless Gecko, поддерживает самую универсальную в отрасли масштабируемую платформу IoT. В первую группу продуктов Series 2 вошли миниатюрные системы-на-кристалле (СнК) с отдельным ядром безопасности и интегрированным приемопередатчиком, обеспечивающим 2.5-кратное увеличение радиуса действия по сравнению решениями конкурентов.

Silicon Labs - EFR32MG21, EFR32BG21

Разработчики IoT регулярно сталкиваются с необходимостью компромисса между радиусом действия, энергопотреблением, размерами, защищенностью и стоимостью. Многочисленные интегрированные функции беспроводных СнК Series 2 и многократно используемое ПО упрощают проектирование устройств IoT, делая радиосвязь более надежной и энергоэффективной. Series 2 поможет разработчикам оптимизировать характеристики и стоимость широкого спектра приложений IoT бытового, коммерческого и промышленного назначения.

В числе первых продуктов Series 2 Silicon Labs предложила многопротокольную СнК EFR32MG21, поддерживающую сети Zigbee, Thread и Bluetooth mesh, а также СнК EFR32BG21, предназначенную для Bluetooth LE и Bluetooth mesh. Эти микросхемы предоставляют идеальные решения для продуктов IoT с питанием от сети, включая шлюзы, концентраторы, источники света, голосовые помощники и интеллектуальные электросчетчики.

СнК Series 2 дают разработчикам непревзойденные преимущества при проектировании систем:

  • Лучшие в своем классе радиочастотные характеристики с выходной мощностью +20 дБм и бюджетом канала до +124.5 дБ.
  • Надежное беспроводное радио с улучшенными характеристиками подавления.
  • Мощное 80-мегагерцовое ядро ARM Cortex-M33 с технологией TrustZone.
  • Низкий ток, потребляемый в активном режиме (50.9 мкА/МГц), обеспеченный использованием техпроцесса 40 нм, отвечающий строгим экологическим требованиям.
  • Самые миниатюрные в отрасли многопротокольные СнК в корпусах QFN размером 4 мм × 4 мм.
  • Меньшая стоимость решения за счет сниженного числа согласующих элементов и отсутствия необходимости во внешних индуктивных компонентах и усилителях мощности.
  • С 3 квартала 2019 года на основе СнК EFR32xG21 планируется выпуск универсальных модулей, прошедших предварительную сертификацию.

Конструкция, обеспечивающая безопасность

СнК EFR32xG21 поддерживают усовершенствованные функции безопасности, позволяющие разработчикам реализовать надежную защиту подключаемых продуктов:

  • Специализированное ядро безопасности обеспечивает более быстрое шифрование с меньшими затратами энергии, чем программные методы.
  • Генератор истинно случайных чисел расширяет криптографические возможности устройства.
  • Защищенная загрузка гарантирует подлинность образов микропрограмм и беспроводных обновлений.
  • Защищенный доступ к отладке помогает OEM производителям предотвращать несанкционированный доступ к конечным продуктам.

Планируемые к выпуску совместимые по выводам и программному коду СнК и модули Wireless Gecko Series 2 с дополнительными технологиями безопасности позволят разработчикам создавать подключаемые устройства следующего поколения с улучшенными функциями безопасности, помогут повысить доверие потребителей и будут стимулировать массовое внедрение IoT.

С приборами Series 2, используя преимущества интегрированной среды разработки Simplicity Studio компании Silicon Labs, разработчики смогут предлагать потребителям защищенные устройства IoT следующего поколения. Simplicity Studio ускоряет выход продуктов на рынок благодаря набору инструментов, включающему унифицированный комплект для разработки беспроводных сетей, набор инструментальных средств разработки систем, профилировщик, запатентованный анализатор сетей, демонстрационные решения и мобильные приложения.

Цены и доступность

Образцы и промышленные партии СнК EFR32MG21 и EFR32BG21 уже поставляются заказчикам в компактных корпусах QFN32 размером 4 мм × 4 мм. Предлагаются также материнская плата стартового набора Wireless Gecko и радиоплаты с СнК EFR32xG21. Для получения информации о ценах и приобретения СнК EFR32xG21 и комплектов разработчика следует обратиться в местное торговое представительство Silicon Labs или к авторизованному дистрибьютору компании.

Стартовый набор SLWSTK6006A для Wireless Gecko EFR32xG21
Стартовый набор SLWSTK6006A для Wireless Gecko EFR32xG21.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 382
загружено
позиций
25 067 862