Новая СнК STMicroelectronics ускорит создание интеллектуальных устройств IoT, подключаемых к сетям LoRa

  • Микроконтроллерное ядро STM32 и радиочастотный блок Semtech, объединенные на одном кристалле.
  • Готовы к подключению к LoRa и другим маломощным глобальным компьютерным сетям в любой точке мира.
  • Гарантия сохранения устройства в производственных планах компании в течение 10 лет.

STMicroelectronics (ST) представила первую в мире систему на кристалле (СнК) для подключения интеллектуальных устройств к Интернету вещей (IoT) с помощью технологии беспроводной дальней связи LoRa.

STMicroelectronics - STM32WLE5

СнК STM32WLE5 дает разработчикам возможность создавать такие устройства, как датчики состояния окружающей среды, приборы учета, трекеры и технологические контроллеры, которые помогают эффективно управлять энергией и ресурсами.

В простой в использовании СнК ST объединила проверенный временем микроконтроллер STM32 со сверхнизким энергопотреблением и LoRa-совместимое радио. Реализация в STM32WLE5 нескольких патентуемых ST решений, в частности, архитектуры управления питанием, обеспечит уникальные характеристики конечного продукта. Созданное ST программное обеспечение для беспроводных сетевых коммуникаций LoRaWAN получило все региональные сертификаты для использования во всем мире.

Долговременная доступность STM32WLE5 гарантируется программой поддержки потребителей, согласно которой STMicroelectronics обязуется сохранять производство приборов на протяжении, как минимум, 10 лет.

STM32WLE5 выпускается в корпусе UFBGA73 размером 5 мм × 5 мм. Прибор полностью интегрирован в экосистему STM32, включая поддержку программного пакета STM32Cube, а также стека LoRaWAN, сертифицированного для всех регионов и доступного в виде исходного кода.

Интегрированный радиочастотный блок, основанный на лицензированном у Semtech ядре SX126x, поддерживает два режима работы передатчика – высокой мощности и низкой мощности, – и охватывает весь глобальный нелицензируемый субгигагерцовый частотный диапазон от 150 МГц до 960 МГц, обеспечивая совместимость с сетями LoRa на всех территориях. Это значит, что OEM-производители могут использовать STM32WLE5 для всех рынков мира, гарантируя техническую совместимость, а также повышенную операционную эффективность и поддержку клиентов. Чувствительность до –148 дБм и два встроенных выходных усилителя с максимальной мощностью передачи 15 дБм и 22 дБм, доступных в одном корпусе, увеличивают дальность связи.

В дополнение к встроенной модуляции LoRa, STM32WLE5 также поддерживает методы модуляции (G)FSK, (G)MSK и BPSK, что позволяет использовать различные альтернативные протоколы, включая протоколы, созданные пользователем. Кроме того, высокий уровень радиочастотных характеристик при низком энергопотреблении обеспечивает надежную беспроводную связь и продлевает время работы устройств с батарейным питанием.

В микроконтроллере использована архитектура STM32L4 компании ST, которая включает в себя ядро Arm Cortex-M4 с расширениями ЦОС и поддерживает технологии сверхнизкого энергопотребления, включая динамическое масштабирование напряжения, а также адаптивный акселератор реального времени ART, обеспечивающий нулевое время ожидания выборки при выполнении программ из Flash-памяти.

Широкий выбор вариантов с объемом Flash-памяти 64 КБайт, 128 КБайт и 256 КБайт позволяет разработчикам выбирать оптимальную плотность хранения кода и данных для всей платформы, включая приложение и радио.

Пользователи также смогут извлечь пользу из встроенных функций кибербезопасности микроконтроллеров STM32L4, таких как аппаратный ускоритель открытого ключа (PKA), генератор истинно случайных чисел (TRNG), защита сектора от операций чтения/записи (PCROP) и поддержка передовых криптографических алгоритмов, включая RSA.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 401
загружено
позиций
25 067 862