Новейшая архитектура Σ-Δ-АЦП предотвращает нарушение потока данных во время синхронизации распределенных систем

Распределенные системы сбора данных могут быть синхронизированы как на основе АЦП последовательного приближения, так и на основе сигма-дельта (∑-Δ)-АЦП. Новый подход, основанный на преобразователе частоты дискретизации (SRC), содержащемся в микросхемах линейки AD7770 производства Analog Devices, позволяет достигать синхронизации в системах на основе сигма-дельта-АЦП без прерывания потока данных.

Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения

Новейшая архитектура Σ-Δ-АЦП предотвращает нарушение потока данных во время синхронизации распределенных систем

Вы когда-нибудь представляли себя летящим в сверхзвуковом самолете, преодолевающим звуковой барьер? С тех пор как лайнер Конкорд ушел в отставку, это стало недостижимой мечтой для всех, кроме военных пилотов или космонавтов.

Будучи инженером-электронщиком, я интересуюсь тем, как все работает, например, часы с кукушкой, или тем, как каждая система идеально синхронизируется и функционирует в гармонии с другими системами.

Это применимо к любому аспекту нашей жизни. В нашем взаимозависимом мире все синхронизировано – от банковских серверов до будильника в нашем смартфоне. Разница лишь в размере или сложности проблемы, решаемой в каждом отдельном случае – синхронизации различных систем с требуемой точностью или допустимой ошибкой – или в размерах самой системы.

Распределенные системы

В отдельном устройстве для синхронизации нескольких АЦП обычно применяют общую тактирующую частоту генератора. Но когда отдельное устройство должно быть интегрировано в систему, масштаб проблемы меняется, и каждое устройство должно разрабатываться в соответствии со способом применения.

Подробнее »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 17
представлено поставщиков 1570
загружено
позиций
25 067 862