Новейший времяпролетный датчик STMicroelectronics расширит возможности промышленных и персональных электронных приложений

STMicroelectronics (ST) расширила возможности своих времяпролетных датчиков семейства FlightSense, представив новый прибор VL53L3CX, поддерживающий запатентованные алгоритмы выравнивания гистограммы, которые позволяют измерять расстояния до нескольких объектов, а также повышают точность измерений.

STMicroelectronics - VL53L3CX

VL53L3CX измеряет расстояния до объектов в диапазоне от 2.5 см до 3 м независимо от их цвета и отражающей способности, что отличает его от традиционных инфракрасных датчиков. Это позволяет разработчикам внедрять в свои продукты новые мощные функции, такие как датчики присутствия, обеспечивающие безошибочное обнаружение, не подверженное влиянию посторонних объектов, или сообщающие о точных расстояниях до нескольких целей в пределах поля зрения датчика.

Запатентованные ST алгоритмы выравнивания гистограммы увеличивают устойчивость к помехам от защитного стекла и в реальном времени обеспечивают компенсацию смазывания, исключая неблагоприятное воздействие внешнего загрязнения на точность измерения, например, в пылесосах или оборудовании, которое может использоваться в запыленной промышленной среде. Улучшены также характеристики измерения в условиях внешней засветки.

STMicroelectronics - VL53L3CX

Кроме того, VL53L3CX обладает великолепной линейностью, повышающей точность измерения на близких дистанциях, вследствие чего улучшается отслеживание стен и ускоряется обнаружение и огибание препятствий в таком оборудовании, как сервисные роботы и пылесосы, – на рынках, где ST уже добилась значительного коммерческого успеха. Как и другие времяпролетные датчики ST, VL53L3CX отличается компактной конструкцией, объединяющей все необходимые элементы, что упрощает интеграцию в устройства пользователя, а также снижает энергопотребление, помогая увеличить время автономной работы.

Времяпролетные измерения радикально улучшают характеристики широкого спектра приложений, обеспечивая более надежное обнаружение присутствия в контроллерах автоматизации зданий и освещения, более интеллектуальное распознавание приближения в конечных точках Интернета вещей, более удобное автоматическое пробуждение портативных устройств и более уверенное обнаружение пользователей автоматизированного санитарно-технического оборудования. Кроме того, благодаря высокой точности и малому времени отклика, времяпролетные датчики повышают характеристики всех устройств, требующих точного управления движением, примерами которых могут служить роботы и комнатные дроны.

VL53L3CX уже можно приобрести по цене $1.70 за штуку. Для получения информации об условиях поставки крупных партий следует обращаться непосредственно к ST.

Многоцелевой датчик расстояния на основе VL53L3CX для STM32 Nucleo
Многоцелевой датчик расстояния на основе VL53L3CX для STM32 Nucleo.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 578
загружено
позиций
25 067 862