Новое поколение контроллеров освещения STMicroelectronics стало еще экономичнее, удобнее и проще

STMicroelectronics - HVLED001B

Контроллер HVLED001B упрощает проектирование светодиодных осветительных модулей, повышает КПД использования энергии на всех уровнях диммирования и обеспечивает более плавное регулирование яркости. Один из главных клиентов STMicroelectronics – инновационная итальянская компания TCI уже разработала на основе нового чипа перспективные продукты для освещения, повышающие уровни энергоэффективности, безопасности и удобства использования.

Подчеркивая сложность создания светодиодных светильников средней и высокой мощности, отвечающих последним нормативным требованиям в области освещения и запросам рынка, официальный представитель TCI сказал: «Использование встроенных функций нового светодиодного драйвера ST, упрощающих конструкцию и сокращающих число необходимых компонентов, позволило нам намного повысить уровень технических характеристик. Включение светодиодов происходит исключительно быстро и занимает менее 0.4 с, а КПД остается очень высоким даже при низких уровнях яркости, когда обычные драйверы могут потерять свои преимущества».

HVLED001B запущены в серийное производство в привычных компактных корпусах SSOP10 и в партиях из 1000 приборов продаются по ценам, начинающимся от $0.687 за штуку.

Дополнительная техническая информация

HVLED001B – это второе поколение семейства светодиодных драйверов компании ST, которые содержат высоковольтные цепи запуска и измерения, упрощающие подключение к сети переменного тока. Расширенный набор функций приборов позволяет для различных платформ использовать одинаковые решения, отвечающие последним нормам освещения. В перечень этих функций, в частности, входят:

  • Стабилизация выходного напряжения без необходимости использования оптопары, гарантирующая, что напряжение не будет превышать требуемый безопасный уровень 60 В, и повышающая надежность системы;
  • Следящее снижение частоты для повышения КПД и улучшения качества стабилизации при средней нагрузке;
  • Точная и плавная регулировка яркости;
  • Коэффициент полезного действия свыше 90%;
  • Мощность, потребляемая без нагрузки, менее 100 мВт;
  • Коэффициент мощности больше 0.9, общие гармонические искажения ниже 10%;
  • Низкий уровень создаваемых помех при легких и средних нагрузках;
  • Встроенные механизмы защиты от перегрузки по току, превышения входного напряжения, кратковременного нарушения питания и выхода из строя оптопары;
  • Интеллектуальный таймер автоматической перезагрузки, обеспечивающий защиту от защелкивания для повышения уровня безопасности.
35-ваттный обратноходовой преобразователь с широким диапазоном входных напряжений
35-ваттный обратноходовой преобразователь с широким
диапазоном входных напряжений на основе квазирезонансного
контроллера HVLED001B и 800-вольтового MOSFET STF10LN80K5.

Добавить свое объявление

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 374
загружено
позиций
2 017 786