Новые 40-амперные регуляторы microBUCK компании Vishay повысят удельную мощность систем питания

Устройства, совместимые с PMBus 1.3 для цифрового контроля систем питания, упрощают разработку локализованных к нагрузке преобразователей энергии

Vishay Intertechnology расширяет семейство синхронных понижающих регуляторов microBUCK новыми 15-, 25- и 45-амперными устройствами (SiC450, SiC451 и SiC453, соответственно) в корпусах PowerPAK MLP34-57 размером 5 × 7 мм, работающими с входными напряжениями от 4.5 В до 20 В. Регуляторы семейства SiC45x, разработанные подразделением Vishay Siliconix, обеспечивают более высокую плотность мощности и лучший отклик на переходные процессы, чем устройства предыдущего поколения, и соответствуют спецификации шины PMBus 1.3 для цифрового контроля систем питания.

Vishay - SiC450, SiC451, SiC453

Высокая удельная мощность устройств стала возможной благодаря интеграции в одном компактном корпусе высокоэффективных n-канальных MOSFET на основе структур с изолирующими канавками и ШИМ-контроллера. Регуляторы имеют низкий рабочий ток в режиме ожидания, обеспечивая пиковый КПД до 98% и снижая потери мощности. Интегральные устройства, предназначенные для упрощения конструкции высокоэффективных преобразователей, локализованных к нагрузке, требуют минимального количества внешних компонентов для конфигурирования и коррекции петли обратной связи.

Контур регулирования приборов семейства SiC45x внутренне скорректирован во всем диапазоне входных и выходных напряжений. В легко конфигурируемых устройствах широкий диапазон входных напряжений сочетается с выходным напряжением, регулируемым от 0.3 В до 12 В. Исключительно универсальные регуляторы идеально подходят для широкого спектра приложений, включая локализованные к нагрузке преобразователи для облачных вычислений, корпоративных серверов и промышленных компьютеров, а также для сетевого оборудования, телекоммуникационной инфраструктуры и хранилищ данных.

Все семейство устройств SiC45x выпускается в одинаковых корпусах с одинаковым расположением выводов, позволяя конструкторам масштабировать свои решения для оптимизации стоимости и характеристик при одновременном сокращении времени разработки. Регуляторы имеют частоты переключения, программируемые в диапазоне от 300 кГц до 1.5 МГц, и три режима работы: принудительной непрерывной проводимости, экономии энергии и ультразвуковой.

Архитектура регуляторов с постоянным временем включения обеспечивает сверхвысокую скорость отклика на переходные процессы при минимальной выходной емкости и эффективное подавление пульсаций в широком диапазоне нагрузок. Это также обеспечивает устойчивость контура регулирования независимо от типа используемого выходного конденсатора. Надежность работы гарантируется интеграцией полного набора функций безопасности и контроля, включая защиту от повышенного и пониженного напряжения на выходе, поцикловую защиту от перегрузки по току, дистанционное дифференциальное измерение выходного тока и защиту от перегрева с гистерезисом.

В настоящее время доступны единичные образцы и промышленные партии устройств семейства SiC45x. Срок поставки приборов составляет 16 недель.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 586
загружено
позиций
25 067 862