Новые драйверы светодиодов от Diodes упрощают конструкцию задних фонарей автомобилей

Компания Diodes расширила свой портфель устройств, предназначенных для управления внешними световыми приборами автомобиля, представив трехканальный линейный драйвер светодиодов AL5873Q, созданный для упрощения конструкции кластера задних фонарей.

Diodes - AL5873Q

Рассчитанное на работу при температуре окружающей среды до 125 °C, это устройство, отвечающее требованиям Уровня 1 автомобильного стандарта AEC-Q100, адресовано разработчикам транспортных средств следующего поколения и обеспечивает экономию энергии и пространства, а следовательно, и снижение общих системных затрат. Каждый из каналов AL5873Q может управлять током до 250 мА, величина которого устанавливается с помощью двух внешних резисторов, подключаемых к выводам REF1 и REF2 микросхемы драйвера. Поддержка двух различных уровней тока светодиодов обеспечивает более рациональное использование системы освещения, поскольку одни и те же светодиоды могут использоваться в блоках задних фонарей как для габаритных, так и для стоп-сигналов. Это существенно снижает количество необходимых компонентов и их стоимость.

AL5873Q поддерживает аналоговое управление яркостью, а также ШИМ управление с частотой ШИМ 1 кГц. Функция ШИМ диммирования имеет решающее значение для повышения точности управления током, когда светодиоды работают при низких уровнях тока. Погрешность управления током в каждом канале не превышает ±4%, что обеспечивает лучшее согласование каналов в задних фонарях.  Для экономии энергии при отсутствии сигнала ШИМ AL5873Q переходит в режим ожидания.

AL5873Q имеет встроенные функции защиты с двунаправленным выводом флага неисправности (вход/выход), который сигнализирует об аварийных режимах. Допускается соединение до четырех таких выводов разных устройств, что позволяет выявлять практически любые неисправности. Еще одной защитной функцией является схема контроля температуры внутреннего перехода, снижающая ток светодиодов при превышении заданной пороговой температуры. В дополнение к этому следящему тепловому ограничению тока включены механизмы отключения при перегреве и обнаружения обрывов и коротких замыкания светодиодов, а также блокировка при пониженном напряжении.

Микросхемы AL5873Q поставляемые в компактных 16-выводных корпусах TSSOP, выпускаются на производственных мощностях, сертифицированных по методике IATF 16949 в соответствии с требованиями PPAP (процесс одобрения производства компонентов). При покупке 10,000 устройств одна микросхема стоит $0.50.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 120
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862