Новые интегральные силовые модули компании EPC изменят подход к проектированию преобразователей энергии

Efficient Power Conversion (EPC) представила первую интегральную схему из нового семейства приборов, обеспечивающих более высокий уровень характеристик и меньшие размеры решения для приложений с высокой плотностью мощности, включая DC/DC преобразователи, драйверы двигателей и аудиоусилители класса D

EPC объявляет о выпуске интегральной схемы 80-вольтового, 12.5-амперного силового каскада, предназначенного для 48-вольтовых DC/DC преобразователей, используемых в вычислительных приложениях высокой плотности и в драйверах двигателей электромобилей.

Efficient Power Conversion - EPC2152

EPC2152 – это однокристальный GaN прибор, изготовленный с использованием запатентованной EPC GaN технологии, в котором объединены драйвер и полумост на основе eGaN МОП-транзисторов. Помимо мощных выходных транзисторов, кристалл монолитной микросхемы содержит входной логический интерфейс, схему сдвига уровней, цепь зарядки бутстрепного конденсатора и буферные схемы драйверов затворов. Размеры корпуса прибора совпадают с размерами кристалла и составляют всего 3.9 мм × 2.6 мм × 0.63 мм.

При работе в составе понижающего преобразователя 48 В/12 В на частоте переключения 1 МГц силовой каскад EPC2152 позволяет достичь КПД 96%, занимая на печатной плате на 33% меньшую площадь, чем эквивалентные многокристальные решения на дискретных элементах.

Efficient Power Conversion - EPC2152

EPC2152 – это первый прибор в планируемом к выпуску большом семействе интегральных силовых каскадов, которые будут предлагаться как в корпусах с размерами кристалла (CSP), так и в многокристальных вариантах в корпусах QFM. В течение года семейство пополнится продуктами, способными работать на высоких частотах до 3–5 МГц, а также при больших токах от 15 до 30 А на каскад.

Это семейство продуктов упростит разработчикам использование преимуществ значительного улучшения характеристик, которое стало возможным благодаря технологии GaN. С устройствами, интегрированными в одной микросхеме, легче проектировать, проще разводить печатные платы, легче выполнять монтаж, экономить пространство на плате и повышать КПД.

«В истории дискретных силовых транзисторов пишется последняя глава. Интегральные решения GaN-на-кремнии обеспечивают лучшие характеристики при меньшем занимаемом пространстве и значительном сокращении усилий на разработку, – сказал Алекс Лидоу (Alex Lidow), генеральный директор и соучредитель EPC. – Это новое семейство интегральных силовых каскадов является следующим значительным этапом эволюции GaN преобразователей энергии от интеграции дискретных устройств до более сложных решений, которое позволяет получить внутрисхемные характеристики, превосходящие возможности кремниевых решений, и упрощает инженерам проектирование систем питания».

Силовые каскады EPC2152 в партиях из 1000 приборов продаются по цене $5.03 за штуку.

Одна оценочная плата EPC90120 стоит $123.75.

EPC2152 и EPC90120 можно немедленно приобрести у дистрибьюторской компании Digi-Key.

Оценочная плата EPC90120
Оценочная плата EPC90120.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 11
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862