Новые микроконтроллеры Toshiba с ядром ARM Cortex-M4 обеспечат высокую скорость обработки данных

К своему семейству микроконтроллеров TXZ с ядром ARM Cortex-M компания Toshiba добавила новую группу приборов M4G, предназначенных для средств оргтехники, аудиовизуальной аппаратуры и промышленного оборудования.

Toshiba - M4G

Микроконтроллеры группы M4G основаны на ядре ARM Cortex-M4 с сопроцессором для обработки чисел с плавающей точкой. Приборы, содержащие высокопроизводительные аналоговые схемы, широкий спектр таймеров и коммуникационных каналов, выпускаются в различных корпусах с числом выводов от 100 до 177, со встроенной флэш-памятью от 512 КБ до 1536 КБ, оперативной памятью до 194 КБ и флэш-памятью данных 32 КБ, которая может быть перезаписана до 100,000 раз. Тактовая частота микроконтроллеров, рассчитанных на диапазон рабочих температур от –40 °C до +85 °C, может достигать 160 МГц.

Помимо высокоточной аналоговой периферии, включающей 12-битные АЦП (до 24 каналов) с временем преобразования 1.0 мкс и 8-битные ЦАП (2 канала), в устройства группы M4G интегрированы два контроллера прямого доступа к памяти (ПДП): высокоскоростной и многофункциональный. Оба канала ПДП потребляют низкую мощность и реализуют расширенные функции, включая поддержку универсальных периферийных схем, таких как последовательный интерфейс памяти (SMIF), UART, I2C, TSPI и таймеры, а также имеют средства поддержки крупномасштабных систем.

Аналого-цифровой преобразователь позволяет установить в каждом канале один из двух возможных периодов выборки, что способствует уменьшению компонентов настройки импеданса в крупных системах, использующих большое количество датчиков. Встроенная функция связи для таймеров, UART и TSPI, а также схема детектора интервалов снижают нагрузку на процессорное ядро.

Массовое производство новых продуктов начнется в течение следующих шести месяцев.

Toshiba планирует выпустить новые группы микроконтроллеров для высокоскоростной обработки данных в системах связи, а также для устройств, использующих высокоточные аналоговые схемы управления низко- и среднескоростными двигателями. Компания продолжает расширять семейство TXZ для удовлетворения потребностей рынка средств управления двигателями и глобальных дистанционных измерений.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 267
сейчас смотрят 8
представлено поставщиков 383
загружено
позиций
25 067 862