Новые микросхемы Power Integrations позволят до 40% уменьшить размеры AC/DC преобразователей

Инновационное устройство MinE-CAP позволяет значительно уменьшить размеры входного высоковольтного конденсатора, до 95% снижает броски пускового тока, устраняет необходимость в NTC термисторах и сокращает общие потери

Power Integrations анонсировала микросхему MinE-CAP для универсальных AC/DC преобразователей с высокой плотностью мощности. Благодаря вдвое меньшему размеру высоковольтных электролитических конденсаторов, требуемых для бестрансформаторных сетевых источников питания, в которых используются MinE-CAP, этот новый тип микросхемы позволяет сократить габариты сетевого адаптера до 40%. Устройство MinE-CAP также значительно снижает броски пускового тока, делая ненужными NTC термисторы, повышая КПД системы и уменьшая рассеивание тепла.

Power Integrations - MinE-CAP

изкое сопротивление открытых каналов нитрид-галлиевых транзисторов PowiGaN, составляющих основу этой небольшой микросхемы, используется для активного и автоматического подключения и отключения сегментов цепочки сглаживающих конденсаторов в зависимости от напряжения сети переменного тока. Разработчики, использующие MinE-CAP, выбирают самый маленький высоковольтный конденсатор с рабочим напряжением, соответствующим наибольшему напряжению сети переменного тока, а основную часть энергии хранят в более низковольтных конденсаторах, защищенных MinE-CAP до тех пор, пока они не потребуются при низком сетевом напряжении. Такой подход значительно уменьшает размеры входных конденсаторов без ущерба для выходных пульсаций и рабочего КПД и без необходимости изменения конструкции трансформатора.

Уменьшение габаритов источников питания, основанных на традиционные решениях для преобразования энергии, происходит за счет увеличения частоты переключения, что позволяет использовать трансформаторы меньших размеров. Инновационная микросхема MinE-CAP обеспечивает столь же значительное уменьшение общих габаритов источника питания при использовании меньшего количества компонентов и без проблем, связанных с увеличением уровня излучаемых электромагнитных помех и потерь в трансформаторах, возникающих при повышении частоты преобразования. Приложения включают интеллектуальные зарядные устройства для мобильных устройств, бытовую технику, электроинструменты, осветительные приборы и автомобильное оборудование.

Новое устройство, упакованное в миниатюрный корпус MinSOP-16A, органично сочетается с микросхемами источников питания семейства InnoSwitch компании Power Integrations, требуя минимального количества внешних компонентов. Микросхемы MinE-CAP MIN1072M доступны для приобретения непосредственно в офисах Power Integrations или у франчайзинговых дистрибьюторов по цене $1.75, установленной для одного прибора в партии из 10,000 штук. Для ознакомления с новым устройством разработчикам предлагается документ DER-626, в котором описан использующий MinE-CAP 65-ваттный источник питания USB PD 3.0 с выходным напряжением 3.3 – 21 В для зарядных устройств мобильных телефонов и ноутбуков.

65-ваттный источник питания USB PD 3.0 с микросхемой MinE-CAP
65-ваттный источник питания USB PD 3.0 с микросхемой MinE-CAP.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1000
сейчас смотрят 18
представлено поставщиков 579
загружено
позиций
25 067 862