Новые прецизионные высоковольтные двунаправленные токоизмерительные усилители STMicroelectronics повышают надежность и энергоэффективность

STMicroelectronics представила три прецизионных высоковольтных двунаправленных токоизмерительных усилителя с дополнительным выводом отключения для максимальной экономии энергии.

STMicroelectronics - TSC2010, TSC2011, TSC2012

Прецизионные характеристики усилителей TSC2010, TSC2011 и TSC2012 также позволяют разработчикам минимизировать рассеиваемую мощность за счет возможности использования измерительных резисторов с низкими сопротивлениями. Напряжение смещения не превышает ±200 мкВ при 25 °C, дрейф смещения составляет менее 5 мкВ/°C, а погрешность коэффициента усиления не выходит за пределы 0.3%, что позволяет устройствам предоставлять достоверные и надежные результаты при измерении падения напряжения на полной шкале всего 10 мВ.

Разнообразие коэффициентов усиления – 20 В/В для TSC2010, 60 В/В для TSC2011 и 100 В/В для TSC2012 – обеспечивает гибкость при создании прецизионных цепей измерения тока, устройств защиты от токовой перегрузки и схем с обратной связью по току для различных промышленных и автомобильных систем. Области применения включают сбор данных, управление двигателями, управление соленоидами, контрольно-измерительные приборы, а также управление технологическими процессами.

Благодаря своей двунаправленности три новых усилителя помогут конструкторам сократить расходы на материалы, позволяя с помощью одной схемы измерять ток, протекающий в прямом и обратном направлениях. Устройства могут подключаться к токоизмерительному резистору, соединенному как с шиной питания, так и с «землей», что позволяет использовать одну и ту же микросхему в обеих конфигурациях для сокращения номенклатуры складских запасов.

Дополнительную гибкость новым устройствам дает широкий диапазон напряжений питания от 2.7 В до 5.5 В. Большие допустимые входные напряжения позволяют измерять токи на фоне синфазных напряжений в диапазоне от –20 В до 70 В при любом напряжении питания. Благодаря большому значению произведения коэффициента усиления на полосу пропускания и высокой скорости нарастания – 820 кГц и 7.5 В/мкс для TSC2010 – они обеспечивают высокую точность и быстрый отклик.

Устройства содержат встроенные фильтры электромагнитных помех и выдерживают воздействие электростатических разрядов модели человеческого тела до 2 кВ, гарантируя надежную работу в промышленном диапазоне температур от –40 °C до 125 °C.

Разработчики могут ускорить вывод своего продукта на рынок, воспользовавшись прилагаемым оценочным комплектом STEVAL-AETKT1V2, предназначенным для быстрого запуска проектов с использованием любого из трех устройств.

Оценочный набор STEVAL-AETKT1V2
Оценочный набор STEVAL-AETKT1V2.

TSC2010, TSC2011 и TSC2012 уже можно приобрести в корпусах Mini-SO8 и SO8 по цене от $0.90 за штуку при заказе 1000 микросхем. При заказе такого же количества цены версий для схем автоэлектроники начинаются от $1.08 за штуку.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1000
сейчас смотрят 17
представлено поставщиков 595
загружено
позиций
25 067 862