Новые технологии улучшения акустических характеристик укрепляют лидерство Infineon на рынке МЭМС микрофонов

По данным исследовательского консалтингового агентства Omdia, лидирующие позиции на рынке МЭМС микрофонов сейчас занимает компания Infineon Technologies. Анализ объема продаж МЭМС микросхем показал, что доля рынка Infineon резко возросла до 43.5%. Это ставит Infineon на первое место с отрывом почти на 4 процентных пункта от второго места и более чем на 37 процентных пунктов от третьего. Такое позитивное развитие обусловлено многолетним опытом Infineon в разработке и крупномасштабном производстве МЭМС микрофонов, обеспечивающих непревзойденные потребительские возможности.

Infineon - IM73A135

Теперь Infineon запускает в производство аналоговый МЭМС микрофон следующего поколения, демонстрирующий еще более высокие результаты – IM73A135 семейства XENSIV. Разработчикам, использующим микрофоны, часто приходится идти на компромиссы, выбирая между МЭМС и электретными конденсаторными микрофонами (ECM), чтобы обеспечить высокое отношение сигнал/шум, небольшие размеры корпуса, высокую точку акустической перегрузки и низкое энергопотребление. По этой причине в приложениях, требующих микрофонов с самыми высокими характеристиками, раньше могли использоваться ECM вместо МЭМС. Теперь IM73A135 упростит поиск компромисса.

Отношение сигнал/шум 73 дБ и высокая точка акустической перегрузки (135 дБ SPL) обеспечивают микрофону очень широкий динамический диапазон при размерах всего 4 × 3 × 1.2 мм. Новый МЭМС микрофон от Infineon также отличается точной согласованностью амплитудно-частотной характеристики для наиболее эффективной обработки аудиосигналов и самым низким в отрасли потреблением тока – 170 мкА. Таким образом, IM73A135 позволяет разработчикам достичь высокого уровня аудио характеристик, ранее достижимых лишь при использовании ECM, и в то же время воспользоваться преимуществами, которые дает технология МЭМС.

Новый микрофон MEMS от Infineon отличается превосходными характеристиками для систем активного шумоподавления в наушниках, рынок которых к 2025 году вырастет примерно до 250 миллионов устройств со среднегодовым темпом роста 16 процентов. Кроме того, низкий уровень собственного шума делает IM73A135 особенно подходящим для высококачественного захвата звука, необходимого в конференц-системах, камерах или цифровых магнитофонах. Рынок, который, на котором, как ожидается, также произойдет значительный рост.

МЭМС микрофон IM73A135 семейства XENSIV будет доступен для приобретения через дистрибьюторов Infineon с марта 2021 года. Партнерами компании, сотрудничающими с Infineon в рамках инициативы «Infineon-inside», новая технология МЭМС микрофонов начнет использоваться в носимых устройствах в феврале 2021 года.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1010
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 581
загружено
позиций
25 067 862