Новый драйвер затворов компании STMicroelectronics упрощает схемы управления бесщеточными двигателями

STMicroelectronics создала интегрированную микросхему трехфазного полумостового драйвера с характеристиками, оптимизированными для низковольтных промышленных приложений с напряжениями до 75 В, обеспечивающую компактное и энергосберегающее решение для управления трехфазными бесщеточными двигателями в электровелосипедах, электроинструментах, насосах, вентиляторах, легкой технике, игровых приставках и другом оборудовании.

STMicroelectronics - STDRIVE101

В микросхему STDRIVE101 встроены три полумостовых драйвера для внешних N-канальных MOSFET, каждый из которых может принимать из затвора и отдавать в затвор ток до 600 мА. Интегрированные бутстрепные диоды и 12-вольтовый LDO стабилизатор с выходным током до 50 мА, предназначенный для питания внешних компонентов, помогают разработчикам минимизировать расходы на материалы. STDRIVE101 также содержит компаратор для обнаружения перегрузки по току с использованием внешних резисторов и схему контроля напряжения сток-исток каждого MOSFET для защиты от коротких замыканий.

Перечень основных функций безопасности включает внутреннее формирование мертвого времени для исключения сквозных токов, отключение при перегреве кристалла и блокировку при пониженном напряжении в секциях как верхнего, так и нижнего плеч, предотвращающую работу MOSFET с низким КПД или в опасных условиях.

Вывод DT/MODE позволяет разработчикам выбирать между раздельным управлением транзисторами верхнего и нижнего плеч с помощью индивидуальных сигналов и использованием общего ШИМ управления в сочетании с сигналом на входе разрешения. Вход управления ожиданием переводит STDRIVE101 в режим пониженного энергопотребления с выключенным LDO стабилизатором, обеспечивающий максимальную экономию энергии.

STDRIVE101 уже выпускается серийно в 24-контактном корпусе VFQFN размером 4 мм × 4 мм. Цена одной микросхемы при покупке 1000 штук начинается от $0.71.

Демонстрационная плата EVALSTDRIVE101 для трехфазного драйвера бесщеточных двигателей STDRIVE101
Демонстрационная плата EVALSTDRIVE101 для трехфазного драйвера
бесщеточных двигателей STDRIVE101.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 17
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 581
загружено
позиций
25 067 862