«Октава» выпустила серию «космических» микрофонов

Завод «Октава» Госкорпорации Ростех разработал и выпустил ограниченным тиражом серию концертных микрофонов МК-207 с дизайном, посвященным первому полету человека в космос. Продажи лимитированной партии вокальных МК-207 в России стартовали 15 декабря. 

Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения

«Октава» выпустила серию «космических» микрофонов

Тематической коллекцией производитель подчеркнул параллель между своими историческими и современными продуктами. Именно в микрофон, который производил завод «Октава», в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». С современными студийными и концертными моделями работали U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Little Big, Хор Турецкого, «Ленинград», артисты лейбла Black Star. 

«Октава МК-207» – концертный конденсаторный микрофон «Октавы», разработанный в 2021 году, предназначен для записи и звукоусиления вокала, речи, музыкальных инструментов на концертах, массовых мероприятиях и в условиях студийной работы. Кардиоидная характеристика направленности позволяет вести запись от направленного источника звука и отфильтровать посторонние шумы.

Микрофон выполнен в черном цвете. Оформление специальной серии отличается заменой белой линии на корпусе дизайнерской гравировкой в виде трехполосного следа ракеты. 

«Мы считаем, что полет человека в космос – это очень значимая тема для формирования культурного кода нескольких поколений, формирования творческой мысли, развития креативного сообщества. Вдохновляющее мировое событие, которое имеет большое значение не только для истории нашей страны, но и для истории всего мира. Первый полёт человека в космос объединил всех нас», – отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова. 

Микрофон призван привнести студийное качество звука на сцену. Первая партия распространяется по России и за рубежом. 

«Главная фишка этого микрофона заключается в том, что он конденсаторный и предназначен для сценического исполнения, то есть работы на живых концертах. Обычно конденсаторные микрофоны используются в студиях звукозаписи, где нет лишних шумов. Но у этого микрофона есть определенные пунктики, благодаря которым он сохранит студийное качество звука при концертном использовании. Первое — это малошумящий усилитель, второе – равномерная амплитудно-частотная характеристика и третье – ударопрочный корпус», – рассказал вокалист команды ROCK PRIVET Наиль. 

Технику можно будет приобрести не только в интернет-магазине производителя, но и у дистрибьюторов и партнеров акции – в Музее космонавтики в Москве, а также в творческом индустриальном кластере «Октава» в Туле.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 140
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 1570
загружено
позиций
25 067 862