Основные новые функции в DesignSpark PCB V9.0

DesignSpark PCB – самое доступное программное обеспечение  для проектирования электроники, специально разработанное для быстрого создания прототипов, для быстрого превращения ваших схемных идей в тестовые образцы.

Система проектирования печатных плат DesignSpark PCB (DSPCB) разработана компанией RS Components и поддерживается сообществом инженеров DesignSpark. Программное обеспечение обладает рядом преимуществ  и предлагается бесплатно для компаний, радиолюбителей, педагогов.

Недавно компания RS Components сообщила о выходе новой версии САПР DesignSpark PCB V9.0, в которой были обновлены и улучшены многие существующие функции, а также добавлены новые возможности, направленные на улучшение работы и снижение вероятности ошибок пользователя, одновременно обеспечивающие удобство и надежность работы в системе проектирования. В статье мы рассмотрим основные нововведения в среды DSPCB V9.0.

Небольшое улучшение в генерации файлов сверловки Excellon, но имеющее большое значение: теперь координаты содержат десятичную точку. Таким образом, файл не только становится «более читаемым» для человека, но и позволяет работать с этим файлом в программах для просмотра Gerber и FlatСАМ без необходимости изменения настроек для этого формата. Если в файле .drl присутствует десятичная точка, это переопределяет настройки формата, определенные в FlatCAM, поэтому больше не нужно возиться с настройкой формата данных в FlatCAM.

Хочется напомнить, что в целом САПР DesignSpark PCB предлагается абсолютно бесплатно и обладает рядом преимуществ:

  • Полная интеграция в существующие процессы проектирования.
    Широкий ассортимент бесплатных инструментов и ресурсов для проектирования поможет воплотить самые яркие идеи в жизнь. Независимо от того, ищите ли вы отдельные инструменты для проектирования, техническую информацию, целостную систему разработки и проектирования,  комплекс решений DesignSpark может быть легко интегрирован в существующий рабочий процесс.
     
  • Нет ограничений на размер схемы.
    Полная свобода при проектировании схемы, никаких ограничений на размер схемы или количество листов.
     
  • Нет ограничений при проектировании печатной платы.
    Используйте столько слоев, сколько нужно для вашей печатной платы. Нет ограничений на максимальное количество узлов или контактных площадок и соединений. Максимальный размер вашей платы может быть 1 м × 1 м.
     
  • Создавайте свои библиотеки или используйте встроенные.
    Вы можете создавать свои собственные модели элементов в редакторе библиотек или получить доступ к встроенным библиотекам. Можете использовать новые онлайн инструменты для получения моделей необходимых вам элементов.
     
  • Необходимые вам выходные проектные файлы.
    Можете подготовить произвольные файлы Gerber- или ODB++ с целью заказа печатных плат у вашего производителя или же можно обратиться в службу PCB Quote для подготовки проектных фалйов.
     
  • Создавайте файлы спецификаций в нужном вам формате.
    Вы можете подготовить спецификацию (список материалов, BOM, Bill of Materials) в нужном вам формате и заказать компоненты в компании RSComponents, когда они вам потребуются.  Вы можете быстро загрузить BOM-файл на сайт RSComponents, используя сервис BOM-Quote, и подбор электронных компонентов выполнят специалисты компании.
     
  • Интеграция с библиотекой элементов для печатных плат.
    Если не удается найти модель элемента, который вам требуется, компания предоставляет дополнительный онлайн инструмент, который позволит быстро их создать.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 100
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862