Партнёры «Байкала» компании «Базальт СПО» и «Хамстер Роботикс» создают промышленный компьютер

Партнёры Байкала компании Базальт СПО и Хамстер Роботикс создают промышленный компьютер

Процессоры «Байкал-Т1» обеспечат высокую производительность и устойчивость работы промышленных высоконагруженных компьютеров, которые могут эксплуатироваться в любых условиях как внутри производственных помещений, так и снаружи. Это система для промышленной автоматизации с низким энергопотреблением, виброустойчивостью и удароустойчивостью. Компьютер имеет защиту по нескольким стандартам, он способен работать в неблагоприятных условиях с повышенной влагой, пылью и грязью. Использоваться система может в станках с ЧПУ, при управлении процессами на заводах или в «умных» домах, в робототехнике, в уличных светофорах и пр. В случае необходимости компьютеры будут комплектоваться внутренними обогревателями и работать в условиях севера, например, на нефтяных платформах.

Операционные системы семейства «Альт» создадут безопасную среду для работы с корпоративными данными за счет встроенных средств защиты информации. Компания «Базальт СПО», создающая «Альт», имеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, а также на деятельность по технической защите конфиденциальной информации (рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года).

Руководители «Хамстер Роботикс Инжиниринг» Роман Бурмистров и Владислав Стаин выразили уверенность в успешном развитии проекта, так как совместный продукт не только решает задачи миграции с зарубежных программных и аппаратных средств на отечественные, но и имеет конкурентные преимущества – такие, как цена и надежность. Роман Бурмистров также рассказал, что операционные системы «Альт» и в дальнейшем будут использоваться в других разработках «Хамстер Роботикс» на базе отечественных процессоров.

Алексей Новодворский, заместитель генерального директора «Базальт СПО», отметил, что компания гордится возможностью принять участие в проекте разработки новой отечественной промышленной платформы на основе отечественного процессора: «Разработка решений для промышленного сектора – важное стратегическое направление для «Базальт СПО». У нас уже сейчас есть полная линейка безопасных высокотехнологичных продуктов для архитектуры «Байкал-T1», будем обеспечивать их длительный жизненный цикл. Вместе с коллегами из «Хамстер Роботикс» и «Байкал Электроникс» мы сделаем все возможное для успеха проекта, скоро наш программно-аппаратный комплекс будет работать на отечественных заводах».

«Мы прикладываем большие усилия, чтобы решения на базе процессоров семейства «Байкал» стали оптимальным выбором для разработчиков отечественных аппаратных систем и программных прикладных продуктов. Я рад, что наш продукт лежит в основе тесного взаимодействия «Хамстер Роботикс» и «Базальт СПО». Очень надеюсь, что число успешных проектов разработки в нашей стране будет расти по экспоненте», — отметил Михаил Махсон, генеральный директор «Байкал Электроникс».


ООО «Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

ООО «Хамстер Роботикс Инжиниринг» – резидент инновационного центра «Сколково», разработчик роботехнических и промышленных решений на российских процессорах «Эльбрус» и «Байкал». Создает первый «Промышленный компьютер» российского происхождения и коллаборативного робота HR-03. Компания ведет разработки в области робототехники и различных хардверных решений для домашнего и промышленного использования; располагает собственным производством и штатом специалистов.

baikalelectronics.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 387
загружено
позиций
25 067 862