Полвека заводу ПРОТОН

50 лет назад, 25 сентября 1972 года, было утверждено создание завода «Протон» – экспериментального производства в структуре учебно-научного комплекса МИЭТ.

Полвека заводу ПРОТОН

Завод «Протон» был создан при Московском институте электронной техники приказом Минвуза СССР № 711 от 25 сентября 1972 г., а вскоре предприятие было переведено на полный хозрасчет и получило права юридического лица (приказ Минвуза СССР № 550 от 20 июня 1973 г.). Первоначально на заводе ученые и инженеры МИЭТа создавали опытные образцы своих научных разработок, которые после отработки конструкции и технологии изготовления передавали в серийное производство. В дальнейшем на заводе сформировался квалифицированный, работоспособный коллектив рабочих и ИТР, способный решать задачи высокой сложности, был создан уникальный производственно-технологический комплекс, позволяющий изготавливать не только экспериментальные и опытные образцы, но и серийные партии изделий вычислительной, радиотехнической, микроэлектронной и машиностроительной техники.

Алкалиновые батарейки POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

Сегодня АО «Завод ПРОТОН» является одним из ведущих предприятий отрасли по разработке и производству радиоэлектронной аппаратуры и различных информационно-вычислительных систем военного и гражданского назначения. На предприятии освоено в производстве и серийно выпускается свыше 140 видов высокотехнологичной продукции в области электроники и информационно-управляющих систем. Среди заказчиков завода – такие крупные компании, как «Конструкторское бюро приборостроения», «Казанский вертолетный завод», «Курганмашзавод», «Омсктрансмаш», НПО «Базальт», Вологодский оптико-механический завод, Всероссийский научно-исследовательский институт транспортного машиностроения и другие.

В АО «Завод ПРОТОН» сформировался квалифицированный коллектив рабочих, инженерно-технических и научных работников, способный решать задачи высокой сложности. Среди сотрудников предприятия – доктора и кандидаты технических наук, высококвалифицированные специалисты различных областей. Очень многие из них – выпускники МИЭТ. Генеральный директор завода, заместители генерального директора, руководители основных технических подразделений и подразделений АУП заканчивали в разные годы МИЭТ и аспирантуру.

Предприятие постоянно заботится о пополнении высококвалифицированных кадров. В этих целях на заводе организовано проведение лабораторных занятий для студентов МИЭТ по специальным дисциплинам, практические занятия студентов на заводских рабочих местах в условиях реального производства, а также проводится организация семинаров, практикумов и учебно-технологических занятий для студентов и школьников.

«У нас работают высококвалифицированные специалисты, которых мы принимаем либо после успешного прохождения студенческой практики – что актуально, в основном, для миэтовцев, – либо по результатам испытательного срока. Тщательный подход к формированию команды позволяет нам вот уже 50 лет держать высокую планку не только в области создания радиоэлектронной аппаратуры полного цикла, но и во многих других областях науки и техники» – отмечает заместитель генерального директора по развитию Виталий Леонидович Сухов.

Помимо радиоэлектронной аппаратуры в АО «Завод ПРОТОН» изготавливаются энергосберегающие светодиодные источники освещения, научное и учебно-лабораторное оборудование. Ряд продуктов завода обладают уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками. Среди таких изделий – лабораторное оборудование для научных и образовательных учреждений, сканирующие туннельные, атомно-силовые и мультимикроскопы, а также профилометры и контурографы на их основе для анализа поверхностных наноструктур и геометрии поверхности твердых тел.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 28
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862