Posifa Technologies создала новую серию датчиков воздушной скорости с выходным интерфейсом I2C

Для глубокой оценки теплоэффективности пользователи могут объединять данные о скорости воздушного потока с имеющимися данными о температуре

Компания Posifa Technologies анонсировала новую серию экономичных высокоэффективных датчиков воздушной скорости PAV3000 с цифровым выходом I2C в корпусе для поверхностного монтажа, предназначенных для управления температурными режимами и контроля фильтров даже в самых ограниченных пространствах. В отличие от решений, основанных на термисторах, PAV3000 содержит ядро МЭМС датчика, минимально подверженное влиянию изменения температуры окружающей среды, которое в реальном времени обеспечивает мгновенную информацию о скорости воздуха, не нарушая его потока в критических местах.

Posifa - PAV3000

Данные о скорости воздуха идеально дополняют информацию о температуре, обеспечивая более адекватную оценку тепловой эффективности. Поскольку PAV3000 помогает в идентификации областей, в которых для поддержания стабильных температур необходим чрезвычайно большой поток воздуха, появляется возможность изменения компоновки корпусов стоек с воздушным охлаждением, например, в центрах обработки данных, чтобы снизить требования к охлаждению и повысить энергоэффективность. В таких приложениях, как системы отопления, кондиционирования и вентиляции, измерения скорости воздуха могут использоваться для определения необходимости замены фильтров. Это обеспечивает надежную защиту оборудования при интенсивном использовании, а также позволяет потребителям, к аппаратуре которых не предъявляется строгих требований, увеличить интервалы обслуживания.

Устройства серии PAV3000 содержат запатентованный Posifa датчик теплового потока третьего поколения, в котором для обнаружения изменений градиента температуры, вызванных массовым расходом, используется пара термопреобразователей. Результаты имеют отличную повторяемость в пределах 1% от полной шкалы и точность 5% от полной шкалы. Твердотельная теплоизоляционная структура на кристалле датчика исключает необходимость в поверхностной полости или хрупкой мембране, используемой в конкурирующих технологиях, что делает датчик устойчивым к засорению и ударной волне.

Измеряя скорость воздуха до 7 м/с (PAV3005V) и 15 м/с (PAV3015V), устройства серии PAV3000 отличаются чрезвычайно быстрым откликом, типовое время которого составляет 125 мс. Выпускаемые в компактных и надежных корпусах датчики воздушной скорости формируют 12-битный цифровой выход, питаются от напряжения 3.3 В и потребляют ток 13 мА.

В настоящее время доступны как единичные образцы, так и промышленные партии датчиков воздушной скорости PAV3000.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 4
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862