Повышаем уровень передаваемой мощности в однопарной сети Ethernet

Статья является третьей частью серии публикаций, описывающих решения компании TE Connectivity для высокоскоростных соединений. Она посвящена гибридным разъемам для однопарного Ethernet, позволяющим работать с более высокими уровнями мощности, чем при PoDL, и свести к минимуму уровень возможных помех.

Вебинар Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок - 30.09.2021

Повышаем уровень передаваемой мощности в однопарной сети Ethernet

В статье приведено описание гибридных разъемов, ориентированных на использование в приложениях однопарного Ethernet (Single-Pair Ethernet, SPE). Описываемые разъемы поддерживают скорость передачи данных до 1 Гбит/с/600 МГц и ток до 8 А. С целью обеспечения целостности сигнала и минимизации возможных помех между парами контактов питания и передачи данных в разъемах добавлен специальный экран. Корпус разъема соответствует типоразмеру M8, что выдвигает дополнительные требования к его структуре с точки зрения противодействия влиянию высших гармоник на качество сигнала, например, при работе с импульсными источниками питания. Возможность работы с более высокими значениями тока и наличие экрана значительно расширяет возможности применения предлагаемых разъемов в различных топологиях, по сравнению с PoDL.

Однопарный Ethernet (SPE) обеспечивает передачу данных со скоростью до 1 Гбит/с всего по одной витой паре. Благодаря сокращению количества проводов (к примеру, в Fast Ethernet и Gigabit Ethernet их использовалось 4 или 8), SPE позволяет использовать в приложениях разъемы меньших размеров и, тем самым, снизить затраты на производство и подключение конечных устройств. Снижение затрат на разъемы и количество проводов в кабеле в свою очередь позволило организовывать подключение Ethernet прямо на уровне датчиков, тем самым обеспечив их прямое взаимодействие с облачными или локальными серверами.

Читать статью »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 4
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862