Power Integrations на 60% увеличила доступный ток AC/DC преобразователей LinkSwitch

Высокоэффективные микросхемы LNK3207 сокращают количество необходимых компонентов и упрощают конструкцию понижающих AC/DC преобразователей для бытовых приборов, датчиков и измерительных приложений

Power Integrations объявила о расширении своего знаменитого семейства AC/DC преобразователей LinkSwitch-TN2. Новые микросхемы LNK3207 упрощают разработку автономных понижающих преобразователей повышенной мощности для бытовых приборов и промышленных приложений, увеличивая доступный выходной ток с 360 мА до 575 мА, а также сокращая количество необходимых внешних компонентов.

Power Integrations - LNK3207

Сильвестро Фимиани (Silvestro Fimiani), менеджер по маркетингу продукции Power Integrations, сказал: «Эти новые микросхемы LinkSwitch-TN2 совместимы по выводам с предыдущими поколениями, что упрощает клиентам переход на более мощные конструкции. Сильноточный понижающий преобразователь может быть создан с использованием минимального количества легко доступных компонентов при исключении как минимум одного диода по сравнению с предыдущими решениями».

Микросхемы AC/DC преобразователя LNK3207 позволяют увеличить доступный ток на 60%, обеспечивая при этом КПД более 80% и потребление без нагрузки менее 30 мВт. Каждая монолитная микросхема LinkSwitch-TN2 содержит 725-вольтовый MOSFET, генератор, цепи управления включением/выключением для обеспечения высокого КПД при легкой нагрузке, высоковольтный импульсный источник тока для автосмещения, модулятор частоты переключения, схему быстрого (поциклового) ограничения тока, гистерезисную схему теплового отключения и цепи защиты от повышенного напряжения на выходе и входе.

Новые микросхемы LinkSwitch-TN2, ориентированные на массовый рынок бытовой техники, позволят упростить конструкцию таких устройств, как стиральные машины, сушилки и кофеварки. Кроме того, они подходят для сенсорных устройств, требующих низкого потребления мощности, таких как домашние камеры безопасности и интеллектуальные термостаты, а также для приборов учета и Интернета вещей. Для большей гибкости проектирования устройства предлагаются в корпусах трех типов: PDIP-8C, SMD-8C и SO-8C. Корпус SMD-8C идеален для приложений, работающих при высоких температурах окружающей среды 85/105 °C.

AC/DC преобразователь LNK3207 в больших партиях продается по цене $0.60 за штуку. Новый базовый проект RDR-912 описывает неизолированный понижающий преобразователь мощностью 6.6 Вт с входным напряжением от 85 В AC до 265 В AC, выходным напряжением 12 В и током нагрузки 550 мА, содержащий минимально возможное количество компонентов.

Плата базового проекта RDR-912
Плата базового проекта RDR-912.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 4
представлено поставщиков 606
загружено
позиций
25 067 862