Power Integrations расширяет семейство драйверов двигателей BridgeSwitch новыми 400-ваттными приборами

Высоковольтные полумостовые драйверы двигателей, КПД которых достигает 99.2%, не нуждаются в теплоотводах, сокращают время сертификации и снижают стоимость системы

По сообщению Power Integrations, семейство ее полумостовых драйверов двигателей BridgeSwitch теперь расширено микросхемами, поддерживающими приложения мощностью до 400 Вт. Микросхемы BridgeSwitch содержат усовершенствованные FREDFET верхнего и нижнего плеча (полевой транзистор + диод с быстрым восстановлением обратного сопротивления) и датчик тока, не имеющий потерь, что в приложениях управления бесщеточными двигателями постоянного тока обеспечивает КПД инвертора до 99.2%. Это лучшее в отрасли значение КПД наряду с распределенным тепловым потоком, обеспечиваемым драйвером полумоста, устраняют необходимость в радиаторе, снижая как стоимость, так и вес системы.

Power Integrations - BRD1167, BRD1267

Новые 400-ваттные микросхемы BRD1167 и BRD1267 способны отдавать среднеквадратичные токи до 1.33 А и пиковые токи до 11.5 А. Как и остальные члены семейства BridgeSwitch, они имеют автономное питание и выпускаются в том же компактном корпусе InSOP-24C, предназначенном для поверхностного монтажа. Эти устройства могут управлять одно- или многофазными высоковольтными синхронными или асинхронными моторами, поддерживая все популярные микроконтроллеры и алгоритмы управления двигателями. Все микросхемы BridgeSwitch имеют цепи поциклового аппаратного ограничения тока, а также защиты от повышенного и пониженного напряжения и от перегрева, что позволяет без программных компонентов реализовать многие функции безопасности. Это упрощает сертификацию продуктов на соответствие требованиям стандартов IEC 60335 и IEC 60730, экономя время и деньги разработчиков.

Так же, как и другие микросхемы семейства BridgeSwitch, новые устройства BRD1167 и BRD1267 с улучшенными характеристиками имеют встроенную защиту, средства мониторинга системы, а также надежный однопроводной интерфейс регламентного обслуживания, который обеспечивает подключение к микроконтроллеру двигателя до трех драйверов BridgeSwitch. Каждое устройство BridgeSwitch может быть сконфигурировано с различными порогами ограничения токов верхнего и нижнего плеча, что исключает участие микроконтроллера и внешних схем в защите системы от обрывов или замыканий обмоток двигателя.

Комментирует старший менеджер по маркетингу продуктов Кристиан Ионеску-Катрина (Cristian Ionescu-Catrina): «BridgeSwitch – это масштабируемое решение для одно- и многофазных преобразователей. Увеличенная до 400 Вт мощность позволит семейству поддерживать приложения с более высокими среднеквадратичными токами и более строгими тепловыми требованиями, такие как кухонные вытяжки, компрессоры, вентиляторы и насосы».

Образцы микросхем BRD1167 и BRD1267 семейства BridgeSwitch будут доступны в мае 2020 года. Цена одной микросхемы, установленная для партий объемом 10,000 штук, будет начинаться от $1.72.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 286
сейчас смотрят 11
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862