Power Integrations разработала высоконадежный драйвер затворов SCALE-iDrive для систем автомобильной электроники

Компактные и эффективные драйверы затворов SID1181KQ обеспечивают безопасность системы

Power Integrations анонсировала начало массового производства драйвера затворов SCALE-iDriver SID1181KQ, предназначенного для управления 750-вольтовыми IGBT в системах автомобильной электроники. Новое устройство, появившееся вслед за выпуском 1200-вольтового драйвера SID1182KQ, расширяет линейку микросхем автомобильных драйверов.

Power Integrations - SID1181KQ

Компактная, эффективная и очень надежная новая микросхема драйвера использует разработанную Power Integrations технологию высокоскоростной коммуникации FluxLink, обеспечивающую безопасность системы даже в условиях неисправности. Технология FluxLink значительно повышает надежность и качество изоляции новых драйверов затвора, отвечающих предписаниям стандарта AEC-Q100, заменяя оптопары и емкостные или кремниевые решения с индуктивной связью. В устройства SCALE-iDriver включены критически важные защитные функции, такие как контроль выхода из насыщения, блокировка при пониженном напряжении на первичной и вторичной стороне и усовершенствованный алгоритм мягкого выключения, предохраняющий ключ от повреждения при срабатывании защиты от короткого замыкания.

Комментирует Майкл Хорнкамп (Michael Hornkamp), старший директор Power Integrations по маркетингу продуктов для автомобильных драйверов затворов: «Семейство SCALE-iDriver с технологией FluxLink поддерживает безопасные и малозатратные конструкции широкого спектра драйверов IGBT, используемых в различных приложениях для электрических транспортных средств, включая силовые агрегаты, бортовые зарядные устройства и зарядные станции, а также другие высоконадежные драйверы и инверторы».

Микросхемы SCALE-iDriver, требующие только одной вторичной обмотки трансформатора, минимизируют количество необходимых внешних компонентов, исключая из схемы танталовые и электролитические конденсаторы и упрощая конструкцию изолированного источника питания. Может использоваться простая двухсторонняя печатная плата, что еще больше упрощает конструкцию и логистику поставок.

Драйверы затворов SCALE-iDriver SID1181KQ, отвечающие требованиям автомобильного стандарта AEC-Q100, уже доступны для приобретения. Цена одного драйвера в партии из 10,000 приборов установлена равной $4.81.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862