Прецизионный операционный усилитель STMicroelectronics повысит энергоэффективность преобразования мощности

Предлагаемый STMicroelectronics новый прецизионный широкополосный операционный усилитель TSV7722 с произведением коэффициента усиления на полосу пропускания, равным 22 МГц, и скоростью нарастания 11 В/мкс хорошо подходит для преобразования сигналов и точного измерения тока в схемах преобразования энергии и оптических датчиках.

STMicroelectronics - TSV7722

Максимальное входное напряжение смещения 200 мкВ (типовое значение 50 мкВ при 25 °C) и чрезвычайно низкая плотность входного напряжения шумов 7 нВ/√Гц позволяют проводить точные измерения тока в нагрузке, подключенной к нижней шине питания. Кроме того, типовой входной ток смещения 2 пА позволяет точно измерять токи фотодиодов в приложениях оптических измерений, таких, например, как дымовые извещатели. Устойчивость TSV7722 при единичном усилении, гарантируемая при емкости нагрузки 47 пФ, дает возможность использовать прибор в качестве входного буфера для аналого-цифровых преобразователей.

Благодаря широкому диапазону рабочих напряжений от 1.8 В до 5.5 В, TSV7722 может питаться от того же источника, что и низковольтные КМОП компоненты, такие как микроконтроллер, или от сильно разряженной батареи. Кроме того, прецизионные параметры TSV7722 и их высокая температурная стабильность еще больше упрощают конструкцию схемы, обеспечивая исключительную точность без использования прецизионных резисторов или подстройки после монтажа.

Обеспечивая точные и быстрые измерения тока для систем преобразования энергии, TSV7722 повышает энергоэффективность таких приложений, как интеллектуальные автомобили, солнечные панели, телекоммуникационная инфраструктура и компьютерные серверы. Версии устройств, сертифицированные на соответствие автомобильным стандартам, появятся во втором полугодии 2021 года. Микросхема TSV7722 включена в программу поддержки потребителей, гарантирующую, что производство приборов будет продолжаться на протяжении, как минимум, 10 лет.

Усилители TSV7722 выпускаются в корпусах MiniSO8 и DFN8 и в партиях из 1000 приборов продаются по цене $0.39 за штуку.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 13
представлено поставщиков 586
загружено
позиций
25 067 862