Простая схема управления шаговым двигателем

В зависимости от того, является ли входное напряжение более низким или более высоким, чем выходное, эта схема может как повышать, так и понижать входное напряжение.
Рисунок 1. Для контроллера шагового двигателя требуется всего несколько логических
элементов.
 
Микросхема прямого цифрового синтеза AD9833 формирует частоты с разрешением 0.1 Гц.
Рисунок 2. Микросхема прямого цифрового синтеза AD9833 формирует частоты
с разрешением 0.1 Гц.

Полная схема показана на Рисунке 3. Старший значащий бит (MSB) внутреннего ЦАП переключает выход VOUT микросхемы AD9833 между уровнями 0 В и VDD, генерируя прямоугольные импульсы, которые служат входными синхросигналами для контроллера шагового двигателя. Частота импульсов легко устанавливается записью через трехпроводный интерфейс соответствующих кодов в регистры управления частотой. Запись в регистры нуля останавливает генератор, и, таким образом, останавливает мотор. Если ЦАП не используется, можно отключить его питание, записав бит в управляющий регистр. В режиме пониженной мощности AD9833 потребляет от источника питания всего 2 мА. Еще больше снизить ток потребления можно, уменьшив тактовую частоту. AD9833 выпускается в крошечном 10-выводном корпусе, поэтому полную систему управления можно собрать на очень небольшой плате.

Полный контроллер шагового двигателя основан на микросхеме прямого цифрового синтеза, генерирующей переменные частоты для схемы на Рисунке 1.
Рисунок 3. Полный контроллер шагового двигателя основан на микросхеме
прямого цифрового синтеза, генерирующей переменные частоты
для схемы на Рисунке 1.

Материалы по теме

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 50
сейчас смотрят 3
представлено поставщиков 381
загружено
позиций
25 067 862