Простой способ борьбы с помехами при разработке источника питания

Специалисты Analog Devices рекомендуют при разработке источника питания всегда добавлять в схему входной конденсатор, что показано на примере схемы понижающего преобразователя на базе ADP2360. Рассчитать оптимальную схему поможет специальная среда моделирования LTspice® от ADI.

Вебинар Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок - 30.09.2021

Простой способ борьбы с помехами при разработке источника питания

В работе источника питания реальные условия никогда не будут совпадать с идеальными. Чтобы построить надежную энергосистему, необходимо учитывать реальные факторы, в том числе паразитные помехи. Когда мы используем источники питания, мы гарантируем, что DC/DC-преобразователь, такой как импульсный стабилизатор, может выдерживать определенный диапазон входного напряжения и генерировать необходимое выходное напряжение с достаточным уровнем тока. Входное напряжение часто указывается в виде диапазона, потому что обычно не регулируется точно. Однако для надежной работы источника питания всегда должно быть входное напряжение в допустимом диапазоне, доступном для импульсного регулятора.

Например, стандартный диапазон входного напряжения для источника питания 12 В может находиться в диапазоне 8…16 В. На рисунке 1 показан понижающий преобразователь (Buck-топология), при котором мы получаем 3,3 В из номинального напряжения 12 В.

Подробнее »

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 100
сейчас смотрят 24
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862