Работаем без шума: технология Analog Devices Silent Switcher уменьшает уровень помех

Технология компании Analog Devices для импульсных преобразователей, названная Silent Switcher, позволяет практически на порядок (по напряжению) уменьшить эмиссию электромагнитных волн не за счет дополнительных фильтров или уменьшения КПД, а за счет правильного размещения элементов.

LED-драйверы MEAN WELL для промышленных и уличных светодиодных светильников

Analog Devices Silent Switcher

Одним из основных недостатков импульсных преобразователей электрической энергии является повышенный уровень электромагнитных помех, появляющихся из-за высоких скоростей изменения напряжений и токов в силовой части. К сожалению, именно этот недостаток и является причиной главного достоинства импульсных преобразователей – высокого значения КПД, поэтому избавиться от него принципиально невозможно. Любые попытки замедления скорости протекания электрических процессов, как естественные, из-за неидеальности элементной базы, так и искусственные, например, в результате увеличения времени переключений силовых транзисторов, приводят к появлению дополнительных потерь энергии и ощутимо уменьшают эффективность преобразования.

Эти обстоятельства ставят разработчиков электроники перед нелегким выбором. Хорошо, если приложение критично лишь к какому-то одному параметру: КПД или уровню шума. В первом случае, можно использовать импульсные преобразователи, не заботясь о последствиях их применения, во втором – использовать компенсационные стабилизаторы, не думая о расходе энергии. Однако на практике импульсные преобразователи должны иметь и высокий КПД, и низкий уровень электромагнитных помех. Чаще всего подобные требования встречаются у приложений, работающих со слабыми аналоговыми сигналами, в частности, в устройствах с батарейным питанием, в числе которых – медицинская техника, измерительные устройства, радиоприемники, аудиоусилители и многое другое. Однако высокие требования к электромагнитной совместимости могут выдвигаться и к оборудованию, которое само по себе не критично к уровню помех, но работает в окружении других чувствительных устройств. Например, электронная техника, устанавливаемая на транспортных средствах, должна удовлетворять стандарту CISPR 25, а уровень электромагнитного излучения мультимедийных устройств регламентируется требованиями CISPR 32.

Подробнее »

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 100
сейчас смотрят 24
представлено поставщиков 1575
загружено
позиций
25 067 862