Разработка «Росэлектроники» повышает безопасность аэропортов в Арктике

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех оснастил аэропорт Надыма в Ямало-Ненецком автономном округе новым радиолокационным оборудованием. Локатор АОРЛ-1АМ обеспечивает сопровождение воздушных судов в радиусе до 380 км от аэропорта и уверенно работает в условиях полярного климата.

LED-драйверы MEAN WELL – оптимальные решения для различных задач освещения (материалы вебинара)

Разработка «Росэлектроники» повышает безопасность аэропортов в Арктике

В ходе приемо-сдаточных испытаний была подтверждена эффективная работа радиолокатора при температуре воздуха –50 °С, обледенении до 20 мм и высокой скорости ветра.

Уникальная параболическая антенна позволяет устройству получать информацию одновременно по двум каналам: первичному, который используется для обнаружения самолетов на расстоянии до 120 км, и вторичному – для получения на расстоянии до 380 км дополнительной информации о высоте полета, остатке топлива, номере борта. Это исключает необходимость установки отдельного вторичного радиолокатора и делает локатор более надежным в эксплуатации. Еще одна особенность изделия - встроенный контроль определения неисправностей, современная аппаратура обогрева и кондиционирования. 

В АОРЛ-1АМ используются уникальные методы обработки сигналов и информации с применением процессоров и интегральных микросхем, улучшенные системы управления и контроля, полностью переработанная приемопередающая аппаратура.

«Радиолокаторы АОРЛ-1АМ поставляются в рамках федерального проекта по развитию региональных аэропортов, а также модернизации транспортной инфраструктуры в Арктическом регионе. Изделия разработаны на основе современных технологий, что позволяет подстраиваться к условиям конкретной местности и метеоусловиям, обеспечивать высокую точность обнаружения воздушных судов и получать от них все необходимые данные для сопровождения полетов», – отметил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (работает под брендом «Росэлектроника») Сергей Сахненко.

Модернизацию аэропорта Надыма провел Челябинский завод «Полет» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»). Ранее современное радиолокационное оборудование ЧРЗ «Полет» было установлено в аэропортах Орска, Батагая, Перми, Абакана, Севастополя, Челябинска, Мурманска и Салехарда.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 120
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862