Renesas представляет усовершенствованный преобразователь сигналов датчиков для приложений Industry 4.0, медицины и IoT

При небольших размерах ZSSC3240 обеспечивает лучшие в своем классе характеристики, высокую гибкость адаптации датчиков и простоту разработки сенсорных платформ

К семейству своих передовых преобразователей сигналов датчиков (sensor signal conditioner – SSC) Renesas Electronics добавила новейшую микросхему ZSSC3240. Прибор обеспечивает высокую точность, чувствительность и гибкость измерений в таких приложениях, как резистивные датчики давления и инфракрасные медицинские термометры. Новый SSC имеет лучшие в своем классе характеристики и быстродействие при 24-битном разрешении аналого-цифрового преобразования.

Renesas - ZSSC3240

Благодаря гибкой схеме входных каскадов и разнообразным выходным интерфейсам, ZSSC3240 может использоваться практически с любыми типами резистивных датчиков и измерителей абсолютного напряжения, позволяя потребителям разрабатывать законченные сенсорные платформы на основе одного устройства SSC. Сочетание этих характеристик с небольшим размерами делают ZSSC3240 идеальным прибором для использования в широким спектре измерительных устройств, используемых на рынках промышленного, потребительского и медицинского оборудования, включая преобразователи давления, датчики систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, весы, средства автоматизации производства, интеллектуальные счетчики и непрерывные умные мониторы здоровья.

Сигналы микромашинных и кремниевых чувствительных элементов обычно нелинейны и очень слабы, требуя специальных технологий для их преобразования в линеаризованный выходной сигнал. ZSSC3240 SSC облегчает как разработку, так и производство интерфейсов датчиков, предоставляя широкий набор программируемых высокоточных коэффициентов усиления и функций квантования в сочетании с мощными алгоритмами цифровой коррекции и линеаризации высокого порядка. Высокая эффективность, гибкость конфигурации входных цепей и различные варианты их аналоговых выходов позволяют легко проектировать платформы датчиков на основе единственной микросхемы. Это дает потребителям возможность сократить затраты, используя SSC с широким спектром сенсорных элементов, имеющих различные характеристики.

ZSSC3240 уже выпускается в 24-контактных корпусах QFN размером 4 мм × 4 мм. Цена одного устройства в партии из 10,000 микросхем начинается от $1.57. Доступны также бескорпусные варианты микросхем.

Оценочный набор для микросхем ZSSC324x
Оценочный набор для микросхем ZSSC324x.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 6
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862