Решения TE Connectivity для 112 Gbps архитектуры и серверов. Соединители STRADA Whisper

Данная статья является первой из публикаций, описывающих решения компании TE Connectivity для высокоскоростных соединений. Она посвящена соединителям и кабельным сборкам серии STRADA Whisper, главная особенность которых – поддержка работы с технологией PAM-4 и скорости передачи до 112 Гбит/с.

Соединители STRADA Whisper

Постоянно растущие требования к скорости передачи данных вынуждают производителей электронного оборудования искать новые технологии, позволяющие увеличить пропускную способность и удовлетворить требования заказчиков. Такой технологией, в частности, стала PAM-4 (Pulse-Amplitude Modulation), пришедшая на замену кодированию NRZ (Non Return to Zero). Новая технология обеспечивает четырехуровневую импульсно-амплитудную модуляцию, при которой передаются два бита на символ. Это позволяет удвоить скорость передачи данных по сравнению с традиционными схемами кодирования NRZ. Именно PAM-4 позволяет перейти от 100 Гбит/с Ethernet (100G) к 400 Гбит/с Ethernet (400G).

Сигналы PAM-4 имеют меньшее отношение «сигнал/шум», а их амплитуда составляет 1/3 от амплитуды эквивалентного сигнала NRZ, в связи с чем системы на основе PAM-4 будут сильнее подвержены влиянию внешних помех. Кроме того, рост скорости передачи означает увеличение требований по потерям на переключение, уровню шума и надежности кабелей и соединителей. Чувствуя, что предел протоколов NRZ (PAM-2) достигнут и будущее за PAM-4, производители кабелей, разъемов и соединителей уделяют повышенное внимание новой технологии. Не стал исключением и мировой лидер в сфере коммуникационных решений для высокоскоростной обработки данных и сетевых приложений – компания TE Connectivity, которая 30 марта 2020 г. представила новые соединители и кабельные сборки семейства STRADA Whisper, ориентированные на работу с PAM-4 на скорости до 112 Гбит/с.

Читать статью »

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 290
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 595
загружено
позиций
25 067 862