Революционная технология MERUS на рынке аудиосистем: Infineon выпускает микросхемы многоуровневых усилителей класса D

  • создают звук в динамиках, а не тепло в окружающей среде;
  • должны быть слышны, но не видны;
  • миниатюрные и легкие, а не большие и тяжелые;
  • должны быть прочными и гибкими, а не деликатными и капризными.

Infineon - MA12040, MA12040P, MA12070, MA12070P

Следуя этим принципам, Infineon представляет семейство исключительно высокоэффективных монолитных решений для усилителей класса D, которые выводят качество звука на новый уровень.

Основой этих решений является новая технология многоуровневой коммутации для аудиоусилителей класса D. Установка нового эталона на рынке аудио положительно повлияет на оценку таких параметров усилителя, как энергопотребление, размеры решения, качество звука, электромагнитные помехи и стоимость материалов. В результате появляется возможность реализации до пяти уровней модуляции выходного сигнала. По сравнению с традиционными аналогами, в многоуровневых усилителях используются дополнительные встроенные MOSFET и конденсаторы, позволяющие получать на выходах сигналы с более высокой степенью детализации, то есть с более высокими частотами переключения и масштабируемыми уровнями. Это приводит к многократному снижению размеров и практически полному отсутствию коммутационных потерь в режиме ожидания.

Опираясь на вышесказанное, Infineon анонсирует четыре интегральных многоуровневых аудиоусилителя MA12040/ MA12040P и MA12070/ MA12070P, каждый из которых выпускается в двух версиях. Энергопотребление микросхем находится в диапазоне 250 мВт. По этой причине они хорошо подходят для портативных устройств с батарейным питанием и приложений со сложными тепловыми условиями, отвечая главным требованиям, предъявляемым к компонентам для современных аудиоприложений.

Традиционные усилители класса D эффективны только при самых высоких уровнях громкости музыки, когда нелинейные искажения увеличиваются до максимальных значений. В реальных ситуациях прослушивания аудио они потребляют значительно больше входной мощности (в среднем примерно 1 Вт), чем микросхемы многоуровневых аудиоусилителей MERUS первого поколения (порядка 0.25 Вт).

Представленные устройства поддерживают до четырех каналов, которые могут быть сконфигурированы для работы в режиме параллельной мостовой нагрузки, мостовой нагрузки или в несимметричном режиме. Соответственно, одна микросхема может отдавать пиковую мощность до 160 Вт (максимум 16 А) в одном канале c параллельной мостовой нагрузкой, или, например, ее можно сконфигурировать как систему с двумя высокочастотными динамиками по 20 Вт, включенными несимметрично, и одним низкочастотным динамиком 40 Вт в мостовом включении. Кроме того, устройства содержат усовершенствованную цифровую схему управления питанием и отличаются низкими уровнями гармонических искажений (0.003%) и электромагнитных излучений.

Многоуровневая технология позволяет создавать конструкции без теплоотводов и выходных фильтров. Благодаря меньшему количеству компонентов и минимальным требованиям к охлаждению, это снижает стоимость материалов и общие системные затраты. В микросхемах MA12040/P и MA12070/P реализован ряд функций безопасности, включая блокировку при пониженном напряжении, защиту от перегрузки по току, короткого замыкания и протекания постоянного тока, а также предупреждение о перегреве. Микросхемы многоуровневых усилителей класса D MERUS выпускаются в 64-контактных корпусах QFN с теплоотводящим основанием, вскрытым для снижения теплового сопротивления.

Доступность

Семейство полностью интегральных аудио микросхем класса D семейства MERUS состоит из приборов с аналоговыми аудио входами MA12040 и MA12070, а также из версий с цифровыми аудио входами I2S – MA12040P и MA12070. Все четыре устройства уже доступны для заказа.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 646
сейчас смотрят 21
представлено поставщиков 382
загружено
позиций
25 067 862