«Росэлектроника» разработала уникальные микромодули на кристаллах для защиты авиационной и космической электроники

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил испытания первых российских микромодулей, функционирующих на кремниевых кристаллах. Они используются для защиты авиационной и космической бортовой электроники от перенапряжения и электростатического разряда. По своим характеристикам разработка не уступает лучшим зарубежным образцам и призвана заместить их на российском рынке.

Выбор батареек для промышленных и бытовых устройств интернета вещей

«Росэлектроника» разработала уникальные микромодули на кристаллах для защиты авиационной и космической электроники

Размеры одного модуля составляют всего 3 × 3 × 1 мм – в этом объеме смонтированы 10 кристаллов. 

Такое количество элементов позволяет использовать микромодули в авиационных и космических аппаратах для защиты бортовых вычислителей, высокоскоростных и приборных интерфейсов, высокоинтегрированных систем коммутации, интеллектуальных систем электропитания от перенапряжений и электростатического разряда.

«Уменьшение габаритов и массы электронно-компонентной базы при сохранении ее надежности и эффективности позволяет снизить энергопотребление приборов, упростить их конструкцию и расширить функциональные возможности. Компетенции «Росэлектроники» позволили создать микромодули, способные конкурировать с зарубежными образцами и заместить импортную продукцию.

«Технологии многокристальных модулей являются перспективным инструментом миниатюризации всевозможной микроэлектронной и радиоэлектронной аппаратуры. Крайне важно, что в этом направлении нам удалось добиться полного импортозамещения и заложить основу для дальнейшего развития таких устройств», – заявил генеральный директор Концерна «Вега» Сергей Скорых.

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 374
сейчас смотрят 48
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862