«Росэлектроника» разработала всепогодный тепловизор

Росэлектроника разработала всепогодный тепловизор

Тепловизор ТПВ-Д-100, разработанный ЦНИИ «Циклон» (входит в «Росэлектронику»), может быть поставлен как готовый прибор, в том числе на поворотной платформе с дистанционным управлением, или как комплектующее изделие для интегрирования в состав комплексов безопасности. В основе тепловизионного канала использован новейший высокочувствительный микроболометрический модуль, серийно выпускаемый ЦНИИ «Циклон», и высококлассный ИК-объектив с фокусом 100 мм. В состав объектива входят всего две германиевые линзы, что позволило разработчикам уменьшить массу изделия до 1.5 кг и увеличить светопропускание.

Моторизированный объектив позволяет детализировать и удерживать в фокусе изображение интересующего предмета, находящегося на дальнем расстоянии.
Аппаратура способна работать при температурах от -50 до +55 градусов. Внутренняя полость камеры заполнена азотом, благодаря чему не запотевает в условиях морского соляного тумана, тропических дождей или при резких перепадах температуры.

«Тепловизионный канал применяется в случаях, когда человеческий глаз не способен распознать объект – в темноте, в условиях тумана или при сильной задымленности. За счет высоких характеристик новое устройство универсально и имеет множество сценариев применения, а моторизированный объектив существенно расширяет его функционал. За счет применения собственной ЭКБ разработчикам прибора удалось достичь оптимального соотношения цены и качества», – рассказали в «Росэлектронике».

ruselectronics.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 272
сейчас смотрят 12
представлено поставщиков 383
загружено
позиций
25 067 862