Российская линейка ПК «ЭЛИК» поступит на отечественные предприятия

Новые устройства предназначены для государственных и корпоративных заказчиков

Госкорпорация Ростех показала новые персональные компьютеры на базе процессоров Эльбрус, передает пресс-служба компании. Разработанные ПК будут направлены для работы государственным и корпоративным заказчикам.

Российская линейка ПК «ЭЛИК» поступит на отечественные предприятия

Разработка Института электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. Брука существует в нескольких вариантах: в виде «моноблока» или в виде системного настольного, тонкого настольного и ультракомпактного блока. Техника разработана на основе отечественного процессора Эльбрус-1С+.

Новые компьютеры совместимы с операционными системами Эльбрус Линукс, ОС Альт, Астра Линукс, Нейтрино и офисными пакетами МойОфис и LibreOffice.

Как сообщил индустриальный директор радиоэлектронного кластера Сергей Сахненко, благодаря цене и техническим характеристикам новый ПК «ЭЛИК» не имеет аналогов на отечественном рынке.

«Мы видим высокий интерес к ней со стороны крупных российских компаний. Только в топливно-энергетическом комплексе потребность оценивается приблизительно в 70-80 тысяч устройств», — добавил Сахненко.

rostec.ru

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 900
сейчас смотрят 9
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862