Российские компании начинают разработку и производство оптических трансиверов с применением фотонных интегральных схем

Фотоника – безусловный практический и научный тренд в развитии технологии передачи и обработки данных. Ее внедрение уже позволило увеличить скорость обмена информацией в 50-100 раз. Одним из самых распространенный изделий фотоники, привлекательного для серийного производства, является трансивер. Они используются во всех волоконно-оптических линиях при преобразовании светового потока в электрический сигнал с его оцифровкой и превращением в обычный информационный поток. В ближайшее время в России начнется разработка оптических трансиверов с применением фотонных интегральных схем (ФИС).

AC-DC преобразователи MORNSUN – достойная альтернатива известным брендам

Российские компании начинают разработку и производство оптических трансиверов с применением фотонных интегральных схем

АО «ЗНТЦ» – многофункциональный микроэлектронный комплекс полного цикла разработки и контрактного производства изделий микроэлектроники и микросистемной техники. В ЗНТЦ есть все необходимое оборудование для апробации решений ФИС в производственном масштабе. На базе действующей производственной линии наноцентра, модернизированной под изготовление элементов фотоники, уже получены первые образцы кристаллов отечественного оптического волноводного DWDM мультиплексора. В следующем году предполагается запустить производство разработанных пассивных фотонных изделий в небольших сериях, постепенно наращивая объемы выпуска.

Кроме этого, АО «ЗНТЦ» уже давно ведет работы совместно со специалистами СКОЛТЕХа по проектированию библиотеки для производства ФИС на мощностях наноцентра, а также много лет сотрудничает с АО НИИМЭ и ПАО МИКРОН и готово обеспечить постановки технологии КНИ производства элементов фотоники, в которой уже имеет практические наработки.

zntc.ru

ООО «Мегател», ИНН 3666086782, ОГРН 1033600037020

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 38
сейчас смотрят 20
представлено поставщиков 1573
загружено
позиций
25 067 862