Samsung предлагает многофункциональные решения для управления питанием микронаушников

В новых микросхемах управления питанием на одном кристалле объединены несколько дискретных компонентов, чтобы освободить место для аккумулятора большей емкости и более эффективной конструкции в современных устройствах TWS

Samsung Electronics анонсировала первые в отрасли многофункциональные микросхемы управления питанием MUA01 и MUB01, оптимизированные для современных устройств True Wireless Stereo (TWS, истинно беспроводное стерео).

Samsung - MUA01, MUB01

В отличие от обычных беспроводных наушников, в микронаушниках TWS нет провода, соединяющего два динамика. Отсутствие соединительных проводов в устройствах TWS предоставляет пользователям больше свободы в передвижении и не мешает их повседневной деятельности. Однако, как и для других мобильных устройств, ключевыми требованиями к беспроводным наушникам являются длительное время автономной работы и небольшие размеры.

Микросхемы управления питанием MUA01 и MUB01 предназначены, соответственно, для зарядных чехлов и микронаушников и являются единственными в своем роде решениями, оптимизированными для устройств TWS. Объединив несколько собственных технологий логических микросхем, Samsung смогла на одном кристалле интегрировать до десяти отдельных компонентов, включая импульсные зарядные устройства и разрядные цепи, что позволяет вдвое сократить требуемое пространство на плате по сравнению с предыдущими альтернативами. Компактные решения дают возможность выделить больше места для батареи, чтобы увеличить время воспроизведения и обеспечить бóльшую гибкость и эффективность конструкции.

Кроме того, MUA01 является первым в отрасли однокристальным решением, поддерживающим как беспроводную, так и проводную зарядку. Для беспроводной зарядки микросхема поддерживает протокол WPC Qi 1.2.4 – новейший стандарт консорциума Wireless Power для интерфейса беспроводной передачи энергии. Для эффективного управления питанием в MUA01 интегрирована схема импульсного зарядного устройства с высоким КПД. Помимо этого, MUA01 содержит микроконтроллер и встроенную флеш-память, предоставляя возможность модификации прошивки устройства для поддержки других приложений.

Благодаря поддержке связи по электрическим сетям, новые микросхемы могут обмениваться друг с другом информацией через зарядные контакты. Это позволяет зарядному чехлу и радионаушникам обмениваться важной информацией, такой как уровень заряда аккумулятора и вставлены ли наушники в чехол.

В настоящее время MUA01 и MUB01 выпускаются серийно и уже устанавливаются в недавно анонсированные Samsung TWS наушники Galaxy Buds+.

Добавить свое объявление

* заполните обязательные данные

Статистика eFaster:

посетило сегодня 1320
сейчас смотрят 15
представлено поставщиков 577
загружено
позиций
25 067 862